ХВАРА, мука из семян расторопши, ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистая, Дагестан, ДИДО, 350 гр
0
В корзине пусто!

Закрыть
Категории
 
ПОИСК ПО ДИАГНОЗАМ
Авитаминоз
Аденоиды
Аденома
Аднексит
Алкоголизм
Аллергия
Аллергия
Анальная трещина
Ангина
Анемия
Анорексия
Аппетита нарушения
Аритмия
Артрит
Артроз
Астения
Астма
Атеросклероз
Безедова болезнь
Бели
Беременность
Бесплодие
Бесплодие
Бессонница
Блефарит
Болезнь Бехтерева
Боли при менструации
Боль в горле
Брадикардия
Бронхиальная астма
Бронхит
Бронхит хронический
Бронхоэктатическая болезнь
Бурсит
Вагинальные инфекции
Варикоз
Вегетососудистая дистония
Вирусные заболевания
Волосы
Волчанка
Воспаление влагалища
Воспаление десен
Воспаление лимфоузлов
Воспаление почек
Воспаление придатков
Воспаление яичников
ВСД
Вывих
Выпадение волос
Высыпания на коже
Гайморит
Гастрит
Гастродуоденит
Геморрой
Геморрой кишки
Гемофилия
Гепатит
Гепатит с
Гепатит хронический
Герпес
Гидроденит
Гингивит
Гипертонический криз
Гипертония
Гипотиреоз
Гипотония
Глаукома
Глисты
Гломерулонефрит
Головная боль
Головокружение
Грибковые заболевания
Грибок на ногтях
Грипп
давление
Депрессия
Дерматиты
Дёсна
ДЖВП
Диабет
Диарея
Диатез
Дизентерия
Дисбактериоз
дисбиоз
Дискинезия желчевыводящих путей
Дисфункция яичников
Желчекаменная болезнь
Желчный пузырь
ЖКТ
Задержка месячных
Запах изо рта
Запор
Злокачественные опухоли
Зоб
Зрение
Зубная боль
Зубы
Зуд
Избыточный вес
Изжога
Икота
Иммунодефицит
Импотенция
Инсульт
Интоксикация
Инфаркт
Инфаркт миокарда
Инфекции
инфекция глаз
Истощение
Ишемия
Ишиас
Йод
Камни в мочевом пузыре
Камни в печени
Камни в почках
Камни в почках
Карбункулы
Кариес
Катаракта
Кашель
Киста яичника
Климакс
Кожа
Коклюш
Колика кишечная
Колика печеночная
Колика почечная
Колит
Кольпит
Коньюктивит
Косметические дефекты кожи
Кости
Крапивница
Кровеносная система
Кровотечения
Лактостаз
Ларингит
Лёгкие
Либидо
Лимфаденит
Лимфогранулематоз
Лихорадка
Лишай
Лямблиоз
Малокровие
Мастит
Мастопатия
Маточное кровотечение
метастазы
Метеоризм
Мигрень
Микозы
Миозит
Миома
Миома матки
Мозговая деятельность
Мозоль
Молочница
Мочекаменная болезнь
Мочеполовая система
Мышцы
Нарушение менструального цикла
Нарушение обмена веществ
нарушения сна
Насморк
настроение
Невралгия
Невроз
Нейродермит
Нервная система
Нефрит
Новообразования
Ногти
Носовое кровотечение
Обильные менструации
Облучение
Одышка
ожирение
Ожог
Ожоги
Онихомикоз
Онкология
Оофорит
Описторхоз
ОРВИ
ОРЗ
Остеоартроз
Остеопороз
Остеохондроз
Отит
Отравление
Панкреатит
Паразиты
Паралич
Пародонтит
пародонтоз
Пародонтоз
Переломы
Переутомление
Перхоть
Печень
Пиелонефрит
Плеврит
Пневмония
Подагра
Поджелудочная железа
Позвоночник
Полиартрит
Поликистоз яичников
Полипы
Полипы желудка
Полипы кишечника
Половые железы
понос
Порок сердца
Потливость
Похмельный синдром
почечная недостаточность
Почечнокаменная болезнь
Почки
Предменструальный синдром
Предстательная железа
Проктит
Пролежни
Простатит
Простуда
Простудные заболевания
Псориаз
Пяточная шпора
Радиация
Радикулит
Рак
Раны
Рассеянный склероз
Растяжение связок
Рахит
Рахит
Ревматизм
Ревматоидный артрит
Репродуктивная функция
Ринит
Рожа
Рожистое воспаление
Сальпингит
Саркоидоз лёгких
Сахарный диабет
Свищ
Себорея
Сепсис
Сердечно-сосудистые заболевания
Сердце
Сигмоидит
Синдром раздраженного кишечника
Синдром хронической усталости
Синусит
Синяки под глазами
Сифилис
Склероз
Скудные месячные
Снижение холестерина
Сосуды
Старение
Стафилококк
Стенокардия
Стоматит
Стоматит
Стрептококк
Стресс
Судорожный синдром
Суставы
Токсикоз
Тонзиллит
Трахеит
Трихомониаз
Тромбофлебит
Туберкулез
Туберкулез кости
Туберкулёз лёгких
Угревая сыпь
Угри
Упадок сил
Ураты
уретрит
Уретрит
Фарингит
Фиброма
Фибромиома
Фурункул
Хламидиоз
Холангит
Холецистит
Хронический тонзиллит
Хруст в суставах
Целиакия
Целлюлит
Цинга
Цирроз печени
Цистит
Шлаки
Шпоры пяточные
Щитовидная железа
экзема
Эмфизема
Эндокринология
Эндометрит
Энтерит
Энурез
Эпилепсия
Эректильная дисфункция
Эрозия шейки матки
Язва
Язва гнойная
Язва двенадцатиперстной кишки
Язва желудка
Язва трофическая
Язвенная болезнь
Ячмень
Предыдущий продукт
ТОЛОКНО Дидо, ЯЧМЕННОЕ, сорт Дагестанский т1ех, Дидо, Дагестан, 500 гр
Следующий продукт
Ячменная мука Дидо, 500 гр

ХВАРА, мука из семян расторопши, ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистая, Дагестан, ДИДО, 350 гр

Производитель: ДИДО, эко-продукция, Дагестан
Модель: Мука из семян РАСТОРОПШИ, 350 гр
Категории: ДИДО, Дагестан|
Наличие: Есть в наличии

ДИДО, эко-продукция, Дагестан

0

240.00 р.

Количество:
- +

Мука производится из цельных зерен расторопши,
ВЫРАЩЕННЫХ В ДАГЕСТАНЕ, в экологически чистом районе
без применения ПЕСТИЦИДОВ, ГЕРБЕЦИДОВ, СИНТЕТИЧЕСКИХ удобрений
Рекомендована при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

При регулярном применении оказывает иммуностимулирующее, бактерицидное, противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное, ранозаживляющее и противоаллергическое, радиопротекторное действие, с давних пор используют в народной медицине для профилактики и лечения заболеваний печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и других органов пищеварительной системы.

Мука из семян расторопши комплексно заботится о здоровье печени. Она содержит в себе уникальный флавоноидный комплекс — силимарин, способный изменять мембраны клеток печени таким образом, что даже опасные яды, в том числе и алкоголь, не могут проникнуть внутрь клеток и разрушить их. Эссенциальные жирные кислоты, фосфолипиды и витамины, содержащиеся в расторопше, способствуют защите и восстановлению не только печени, но и других органов и тканей. Кроме того мука из семян расторопши богата клетчаткой, которая подобно «щетке» чистит кишечник, стимулируя его работу, и способстствует развитию его полезной микрофлоры.

Мука из семян расторопши: оказывает противоязвенное действие и способствует заживлению язв, защищает организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладает мощным антиоксидантным и антимутагенным действием, повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет, усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, очищает кровь от шлаков, снижает содержание сахара в крови, помогает при атеросклерозе, укрепляя вены, борется с понижением зрения, препятствует выпадению волос, снижает аллергические реакции.

Муку из семян расторопши применяют при:
токсических поражениях печени (лекарственных, алкогольных, пищевых, соединениями тяжелых металлов), хронических воспалительных заболеваниях печени (гепатит, цирроз, колиты), поражениях печени при профессиональных заболеваниях, заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей (холецистит, холангит, дискинезия, желчекаменная болезнь), нарушении обменно-репаративных процессов в организме, дисбактериозе, отложении солей, суставных болях, остеохондрозе.

Мука расторопши также рекомендуется в профилактических целях:
проживающим в экологически неблагополучных районах для повышения адаптационных возможностей организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды (химическое загрязнение атмосферного воздуха, питьевой воды, повышенная радиация, вредные производственные факторы), детям и студентам (улучшает память и способность к обучению, защищает от переутомления и депрессии, увеличивает работоспособность и выносливость), людям «солидного» возраста для предотвращения преждевременного старения и атеросклероза, больным, проходящим терапевтическое лечение для уменьшения побочных эффектов при назначении антибиотиков и сульфамиламидов. Способ применения: Принимать по 1 чайной ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Порошок предварительно разжевать, запить теплой водой. Для усиления эффекта очищения печени и желудочно-кишечного тракта Рекомендуется принять за 1 час до еды 1 чайную ложку муки расторопши с 1 чайной ложкой меда, затем через 20 минут запить теплой (30-40 С) минеральной водой. Курс 1-2 месяца. На курс 3-6 упаковок. После этого желательно остановиться на одноразовом приеме в течение 2-3 месяцев (курс повторить). Муку можно заваривать: на 2 стакана кипятка 4 чайные ложки.

Для профилактики, перед употреблением спиртных напитков, жареной и жирной пищи Рекомендуется употреблять по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. Использование муки расторопши в кулинарии Муку из семян расторопши можно использовать в домашней готовке, практически везде — это только увеличит биологическую ценность ваших блюд и придаст им новое «звучание». Вы можете добавлять муку расторопши: в тесто в процессе приготовления хлеба или выпечки, в супы, котлеты, салаты. Благодаря своей мелкой консистенции, мука из семян расторопши отлично «гармонирует» с любой из каш.
Муку расторопши можно просто заваривать и пить, как фиточай. Ваша печень и ваш иммунитет «скажут» вам только спасибо.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, дети до 12 лет.


Лечебные рецепты из семян расторопши
Для улучшения пищеварения, улучшения работы печени, при варикозном расширении вен, при алкоголизме, в период восстановления после перенесенных заболеваний печени

Необходимо регулярно пить чай из расторопши. Для его приготовления залейте 1 чайную ложку семян расторопши 1 стаканом кипятка и настаивайте 15-20 минут. После того как чай немного остынет, его нужно процедить и пить небольшими глотками. Такой чай рекомендуется пить по 1 стакану утром (натощак), а также по 1 стакану за 30 минут до обеда и по 1 стакану вечером, перед сном.

Для очищения крови от шлаков и токсинов, для снижения уровня сахара, при гепатите, циррозе и токсических поражениях печени Необходимо принимать отвар из семян расторопши. Для приготовления такого отвара нужно 30 г семян расторопши измельчить в порошок и залить 500 мл горячей кипяченой воды, а затем варить на водяной бане до уменьшения объема воды до 250 мл. Полученный отвар нужно процедить через несколько слоев марли. Принимать отвар расторопши рекомендуется через каждый час в течение 12 часов (например, с 8-00 до 20-00 часов) по 1 столовой ложке в течение 21 дня (при необходимости такой курс приема отвара расторопши можно повторить через 14 дней). Также при вышеперечисленных заболеваниях вместо отвара расторопши можно принимать муку или шрот из семян расторопши 4 раза в день за 20 минут до еды по 1 чайной ложке.

Для профилактики и в составе лечения: настой расторопши. 1 столовую ложку семян расторопши залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 2-3 часа. Принимать настой рекомендуется 2-3 раза в день по одной четверти стакана (по 50 мл).

В лечении трофических язв, заболеваний суставов, гнойных ран, устранения кожного зуда Эффективно применять спиртовую настойку из семян расторопши. Для приготовления такой настойки в пол-литровую стеклянную банку нужно насыпать 50 г целых семян расторопши и залить их 2 стаканами водки (или 40%-го спирта), затем настаивать при комнатной температуре в темном месте в течение 4-х недель, периодически взбалтывая настойку. Употреблять внутрь – по 22-25 капель на 75-100 мл воды (до 5 раз в день за 30 минут до еды).

При отравлениях
Принимайте шрот расторопши 4-5 раз в день по 1 столовой ложке через равные промежутки времени (Употреблять шрот нужно до полного исчезновения симптомов отравления).

При заболеваниях печени
Шрот или муку из измельченных семян расторопши рекомендуется принимать 4-5 раз в день по 1 чайной ложке в течение 40 дней. После окончания такого курса лечения необходимо сделать 14-дневный перерыв, после которого курс лечения следует повторить (по такой схеме лечение следует проводить в течение полугода).

В лечении заболеваний печени у детей
Применяется отвар из расторопши на молоке. Для приготовления отвара нужно засыпать в эмалированную посуду 1столовую ложку целых семян расторопши, залить их 200 мл (1 стаканом) подогретого молока, размешать, довести до кипения и оставить настаиваться на ночь. На следующий день этот отвар снова довести до кипения, слегка остудить, процедить через марлю и давать ребенку 4 раза в день по 50 мл (по одной четверти стакана) после еды.

Пищевая ценность (100 гр.): жиры - 10,0 г., белки - 18,0 г., углеводы - 59,0 г.
Энергетическая ценность (100 гр.): 400 ккал.
Мука содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В5, В6, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, фосфор и натрий.
Хранить в сухом, темном месте.
Масса нетто: 350 г
Упаковка: Бумажный пакет
Состав: мука из семян расторопши - 100%
Срок хранения: 12 мес
Производитель: КФХ «Дидо», Россия, Дагестан

Похожие товары

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР, лёгкая версия © 2024