ОСТЕОПОРОЗ. Причины и Исцеление. КАЛЬЦИЙ. Усвоение и Потеря.
0
В корзине пусто!

Закрыть

ОСТЕОПОРОЗ. Причины и полное Исцеление.

  • 24 января 2018 09:52:42
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 5981
  • 0

Во многих, особенно в западных и "зажравшихся" странах, наблюдается стремительная потеря КАЛЬЦИЯ. Он категорически отказывается усваиваться и без долгих прощаний вымывается из костей ничего не понимающих людей. Попытки пополнить запасы кальция предлагаемыми врачами естественными методами (молочная продукция, рыба, яйца) проваливаются.
Как это происходит?

ГДЕ ПРОИСХОДИТ ЧАСТИЧНОЕ УСВОЕНИЕ?
1- ротовая полость
- неорганические ионы кальция могут усваиваться в ротовой полости при его чистоте и балансе кислотности (моё утверждение)
2- 12-перстная кишка
- органический кальций в связке с белками (признано, но я утверждаю, что играет  роль фермент поджелудочной, а не желчь)
- тут усваивается кальций, поступающий  в хелатной форме
- утверждают, что кальций далее в печень идёт в связке с желчными кислотами желчи и жирными кислотами. Я этого не вижу.
- предполагают, что есть усвоение кальция и ниже 12-перстной в тонком кишечнике, но я его не фиксирую.
3- толстый кишечник (моё утверждение - только полулунная складка, нижняя часть восходящей части толстого) - тут всасываются неорганические ионы кальция

КАКИЕ УЧАСТКИ и МЕХАНИЗМЫ пищеварительного тракта УЧАСТВУЮТ в усвоении КАЛЬЦИЯ?
- pH (щелочная среда) и внутренние факторы слизистой РОТОВОЙ полости
- pH (кислая среда) и ферменты ЖЕЛУДКА для инициации аутолиза живой клетки (повышается доступность содержимого клетки)
- pH (щелочная среда), особые ферменты ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ и внутренние ФАКТОРЫ слизистой 12-ТИ ПЕРСТНОЙ КИШКИ (благодаря витамину Д)
- внутренние факторы слизистой ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА (полулунная складка)

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?
1- сохранение правильного кислотного показателя для каждого участка
а - сдвиг в сторону закисления в ротовой полости из-за пищи и процессов очищения лимфы
б - слабая подача кислоты в желудке
в - слабая подача желчи и щелочного сока поджелудочной, ослабление бикарбонатной буферной системы организма
2- ферментативная активность
а - желудочный сок, его ферменты работают в определённой кислотности среды
б - ферменты поджелудочной для усвоения кальция - перевода его из неорганической в биодоступную форму
3- слизистая 
а - её чистота
б - отсутствие воспаления (инфекционного и не инфекционного характера)
в - отсутствие процессов гниения на слизистой
г - аутоиммунные поражения слизистой (за счёт вторжения антигенов с пищей, чаще всего)

ВИТАМИН D
- Витамин Д3 без УФ не вырабатывается организмом. А вырабатывается из СВОЕГО холестерина!
- Важен жировой обмен в печени. Животные жиры его нарушают. Животные жиры печень вынуждена переводить с трудом в свои, не опасные.
- влияет на синтез белков для связывания кальция в организме (не важно, как этот кальций всосался и где)
- утверждают, что витамин Д влияет и на реабсорбцию (сохранение) кальция в почках, но я не вижу такой зависимости
- посмею утверждать, что витамин Д из ЖИВЫХ животных источников НЕ ВЛИЯЕТ положительно на выработку белков для усвояемости кальция в 12-перстной
- наш организм синтезирует свой витамин Д, чужой ему не поможет

ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ В ПИЩЕ и его РЕАЛЬНАЯ УСВОЯЕМОСТЬ:
Учёные утверждают, что источники Кальция: творог, сыр, рыба, мясо, яйца 
В реальности: НЕТ! Никакого КАЛЬЦИЯ Вы из этих продуктов не получите. И не получаете, вот и ОСТЕОПОРОЗЫ...
1 - При термической обработки кальций переход в НЕУСВОЯЕМУЮ ФОРМУ.
2 - Разберём СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ:
А - при  потреблении концентратов казеина с творогом и сыром образуется закисление, на нейтрализацию которого кальция потребуется намного больше, чем содержат данные продукты.
Б - утверждают, что парное молоко отдаст кальций, но, увы, и оно не даёт усвояемую форму кальция
В - сырые животные продукты (икра, яйцо, строганина) вроде бы должны отдавать нам биодоступный кальций. Но я вижу это иначе. У нас НЕТ механизмов для усвоения формы кальция, которая содержится в животных белковых продуктах. Даже при употреблении их в сыром виде, такой кальций проходит мимо 12-перстной, тонкой и не всасывается в толстом. Вот Вам и растущий остеопороз в богатых странах, где питаются молочкой и животными белками (Дания, например). Зажрались!
Надо учитывать МЕТАБОЛИЗМ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, а не просто замерять содержимое in-vitro.

ГДЕ ЖЕ ВЗЯТЬ КАЛЬЦИЙ?
1 - Почему-то забывают, что зелень, фрукты, овощи - содержат КАЛЬЦИЙ В ХЕЛАТНОЙ ФОРМЕ, уже усвоенный живой природой специально для человека. Такой кальций замечательно усваивается благодаря ферменту поджелудочной и связующим белкам в крови в 12-ти перстной кишке, если она здорова. А эта часть кишечника у большинства стандартно питающихся еле дышит. Плюс поголовно ФЕРМЕНТОПАТИЯ (недостаток и качественное нарушение ферментов) поджелудочной. Плюс авитаминоз витамина Д (нужен именно родной, синтезируемый благодаря УФ излучению. В природе всё гармонично!
2 - напомню, что в здоровой ротовой полости (а не с налётами белыми по утрам и выпадающими зубами от ацидоза и интоксикации организма) и в здоровом толстом (полулунная складка) ионы неорганического кальция могут усваиваться благодаря факторам слизистой 

Ещё раз подчеркну, что в термически обработанной пище КАЛЬЦИЙ ВЫПАДАЕТ В ОСАДОК, такой кальций НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УСВОЕН. Он и не в биодоступной форме (каким его может сделать фермент поджелудочной), и не в хелатной форме (как в растениях), и не в ионной (как в природной воде).

ЭНДОКРИННАЯ РЕГУЛЯЦИЯ 
- кальцитонин С-клеток щитовидной железы вымывает кальций из костей 
- парат-гормон паращитовидных желёз способствует отложению кальция в костях
Чаще всего цепочка нарушений такая:
патогенные и паразитарные процессы в кишечнике с ЗАКИСЛЕНИЕМ и потерей ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ ПОТЕНЦИАЛОВ- хроническая интоксикация печени - буйство щитовидной - стресс - вымывание кальция, которым и нейтрализуется закисление.

ЧТО МЕШАЕТ УСВОЕНИЮ КАЛЬЦИЯ?
- свободные ионы железа, марганца, цинка в пище (должны быть в растительной хелатной форме)
- термическая обработка воды и пищи
- процессы гниения и закисления в кишечнике благодаря термически обработанной пищи и животным белкам (казеин)
- нарушения слизистой пищеварительного тракта (особенно в 12-перстной и в полулунной складе толстого)
- недостаток УФ и  в следствии этого недостаток витамина Д (для выработки связующих кальций белков)
- болезни поджелудочной (нужен фермент для усвоения хелатной формы кальция в 12-перстной)
- болезни щитовидной железы и паращитовидной 
- я не вижу, чтобы ионы магния мешали усвояемости кальция в ионной или хелатной форме, а вот свободные ионы кальция мешают усвояемости магния
- но я и не фиксирую хоть какой-то помощи со стороны МАГНИЯ в увеличении усвояемости кальция (как утверждает официально наука)
- повышенное содержание фосфатов (а не фосфора, как пишут) в пище снижает усвояемость
- оксалаты снижают усвояемость
- утверждают, что "углеводы повышают вымывание кальция", но какие? Варёные за счёт гниения - да. Живые в растениях - только пополняют запасы кальция.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА ОПАСНЫЕ СОЛИ КАЛЬЦИЯ
При термической обработки пищи образуются опасные соли: 
- оксалаты кальция
- фосфаты кальция
- ураты кальция
Из живой пищи такие соли не образуются.
В организме такие соли сами по себе не образуются.
Хотя врачи убеждают нас в другом!

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ С КАЛЬЦИЕМ
Крайне настороженно надо относиться к попыткам "втиснуть" силой, пропихнуть кальций в организм с помощью особых веществ и комплексов. В норме организм идеально регулирует медленное и верное усвоение кальция и его депонацию. Обмен кальция в организме особо сложный и тонко настроенный. Я допускаю пополнение кальция с помощью натуральных растительных экстрактов, обладающих хорошей биодоступностью. ЖИВОТНЫЕ добавки, по моему мнению, не дадут кальций не смотря на красивые обещания. А МИНЕРАЛЬНЫЕ добавки или не отдадут, или поставят под угрозу минеральное расновесие в организме и его целостность: избыточное поступление кальция в кровь способствет образованию кальцинатов, например.

КУДА УХОДИТ КАЛЬЦИЙ из депо?
Современный западный человек испытывает на себе особый гнёт ОКИСЛЕНИЯ. Основная пища человека ОТНИМАЕТ ЭЛЕКТРОНЫ и поражает мембраны клеток. На  ОКСИСЛИТЕЛИ требуется потенциал ВОССТАНОВИТЕЛЕЙ. Практически вся пища у современного человека метаболизирует (процесс обмена веществ) с образованием ЗАКИСЛЯЮЩЕЙ СРЕДЫ (гниение из-за активности сапрофитной микрофлоры). А метаболиты такого процесса, всасываясь далее в кишечнике внутрь, поражают мембраны различных клеток организма. Происходит ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЕ ЩЕЛОЧНОГО ПЛЕЧА МЕТАБОЛИЗМА. Организм вынужден мобилизовать своё ЩЕЛОЧНОЕ КРЫЛО, чтобы поддержать гомеостаз (постоянство внутренней среды). На эти нужды вымывается из организма: КАЛЬЦИЙ, магний, калий, натрий. Труднее всего восполнить КАЛЬЦИЙ.

Конкретизируем, какая пища ОТНИМАЕТ КАЛЬЦИЙ:
- животная термически обработанная
- растительная термически обработанная
- молочный белок (сыр, творог)

В ИТОГЕ:
1 - современная стандартная пища и химикаты в ней не только не дают кальций, но и отнимают его запасы
2 - превалирование процессов ОКИСЛЕНИЯ над процессами ВОССТАНОВЛЕНИЯ в организме ведут к нарушению всех систем и перенапряжению ЩЕЛОЧНОГО ПЛЕЧА метаболизма (важнейший солдат этого плеча -  кальций). Следовательно, человек ОКСИЛЯЕТСЯ  - это на уровне электрических зарядов. На уровне химии - ЗАКИСЛЯЕТСЯ. Кальций теряется. 


МЕТАФИЗИКА:
Кости - это прошлое, опыт, родовое дерево и его ветви.
Костная система - это остов, опора, поддержка.
Это фундамент, на котором человек строит мышлением и чувствами свой мир. 
Это стержень, на который человек наматывает текущий опыт.


Подробнее на индивидуальной консультации,
с уважением, провизор-консультант, руководитель проекта
Андрей Широков

 


Подробнее на индивидуальной консультации,
с уважением, провизор-консультант, руководитель проекта
Андрей Широков

 
Рекомендуем

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР, лёгкая версия © 2024