ПОЛЕЗНАЯ ЕДА. Прерванный полёт.
Как ЕДА СЪЕЛА ЧЕЛОВЕКА.
Мы спешим получить с пищей много полезного. Нас учили, что человеку необходимо получать с пищей
- белки, жиры, углеводы
- витамины
- макро и микроэлементы (минералы)
- Оболочка, кто-то помнит про КЛЕТЧАТКУ, пищевые волокна, которые как бы и не усваиваются
- иногда напоминают о растворителе, это ВОДА
- и ещё что-то, о чём и не говорят
На упаковке продукта мы видим содержание белков, жиров, углеводов, иногда указаны и витамины с минералами. Указана часто и КАЛОРИЙНОСТЬ продукта, по которой мы оцениваем, как много калорий получим, съев продукт. Но эта сказка оборачивается совсем другой страшной реальностью с момента поглощения продукта.
То, что проникает в нас через рот, проходит далее определённый путь до известного выхода наружу. По пути пища обрабатывается, из неё извлекается одна часть, а другая в обработанном виде выводится.
Пищеварительный тракт выполняет две важнейшие функции:
1 - усвоение веществ из пищи
2 - выделение токсинов и шлаков для вывода вместе с отработанной пищей
Но функция ВЫДЕЛЕНИЯ эффективно работает лишь при отключении функции УСВОЕНИЯ (со всеми процессами ферментации, брожения, гниения). По налёту на языке утром мы видим, как ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ пытается через свои не рабочие (ночью ртом не едим) участки выделить из лимфы токсины и шлаки.
Наша медицина часто упоминает нарушения ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. Обмен Веществ включает процессы разложения (катаболизм с извлечением энергии) и синтеза (анаболизм, пластическое построение организма). Но сначала надо усвоить что-то!
Вышеупомянутые процессы усвоения и выделения являются важнейшей частью общего ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. И уже из сказанного понятно, что эти вещества не обмениваются сами по себе. В пищевой программе рацион питания обуславливает течение обмена веществ.
Мы разберём сейчас коротко, какие моменты в ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ остались без внимания или противоречивы, их следует отслеживать, чтобы сохранить здоровье. Я не претендую на истину, а вследствие отсутствия реально не ангажированной информации опираюсь больше не свой опыт и интуицию.
Мы фиксируем увеличение и усугубление ситуации с болезнями Цивилизации. Но никто официально не очерчивает круг подозреваемых: ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЕЮТ? Легко обвинять мифическую наследственность, которую как бы не изменить. А если мы едим что-то ВРЕДНОЕ? Даже моё профессиональное образование в сфере медицины не даёт никаких прямых ответов: ТАК ЧТО ЖЕ ОПАСНО ЕСТЬ?
Мы не станем утверждать, что нужно есть каждому. Каждый сам должен выбирать свою пищу и нести за это ответственность. Многочисленные споры о разных типах питания имеют сильно проплаченный или сугубо идеологический характер. Никто не заинтересован так в сохранении здоровья, как сам человек. Сразу могу успокоить: совершенно нет надобности резко изменять свой рацион питания. Если запас здоровья позволяет, то можно постепенно корректировать свой рацион в сторону оздоровления, уменьшая долю вредного и увеличивая долю полезного. Сохраняя радость питания.
При желании и ещё заинтересованности (материальной или идеологической) можно доказать всё что угодно. В лучших традициях СОФИСТИКИ можно обосновать сейчас любую позицию, любой продукт можно прославить пользой и тут же охаять.
Яркие примеры:
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ:
- много кальция, не мясной белок, нет убийства животного, сбалансированный состав
- казеин не расщепляется без гниения, мощный ацидоз с вымыванием кальция из костей, на гниении молочки в толстом кишечнике плодятся микозы, патогенная слизь распространяется по лимфе, способствуя молочницу, кандидозу, аутоиммунные поражения поджелудочной из-за казеина, опасные окислы молочного жира (если не сосём сразу вымя коровки) ведут к онкологии
ГАРНИР (в данном примере варёная растительная пища):
- легко усваивается, часть витаминов остаётся, много минералов, много энергии
- крахмал превращается в клей, который разлагают сапрофиты (условно-патогенные бактерии) с выделением слизи и образованием гноя, витамины инактивируются, минералы осаждаются и не усваиваются, органические кислоты приобретают форму, способствующую образованию песка и камней. После большой порции гарнира хочется отдохнуть, так как организму надо потратить очень много энергии, а получит ли организм взамен столько же – большой вопрос.
ВАРЁНАЯ КУРОЧКА – диетический продукт:
- легко кушается, белое мясо, витамины, много жира, много белка, даёт силы
- сплавленный белок превращается в аморфную массу, которую не могут обработать соки и ферменты, зато разлагают гнилостные сапрофиты. Начинается гниение пострашнее гниения от варённой растительной пищи. Жиры превращаются в опасные трансгенные. Судьба витаминов, минералов и органических кислот как и в примере с ГАРНИРОМ. С учётом страшного состояния ЖКТ у среднестатистического потребителя стандартного питания процессы разложения и обезвреживания однозначно будут более затратны, чем извлечение энергии. А вот усвоение пластического материала крайне низко.
О пагубном питании с упором на термически обработанные животные продукты говорит наш опыт с ПАНТОПРОДУКЦИЕЙ. От приёма сублимированного мяса, пантов и крови алтайского марала наши клиенты расцветали за считанные месяцы, наконец-то получая с препаратом регулярно в высоко усвояемой и активированной форме незаменимые аминокислоты, ферменты, витамины, минералы (цинк, железо). И это при том, что они годами до этого обжирались варёным мясом, доведя свой кишечник до предела с расцветом патогенной микрофлоры и всеми возможными паразитами.
НА ЛОВЦА И ЗВЕРЬ БЕЖИТ. Если в кишечнике условия для патогенной микрофлоры, то она будет расти. И тут никакие ПРОБИОТИКИ дорогие не помогут, для них нет места и пищи. И далее подтягиваются микозы (грибки), бактериозы, вирусы, простейшие и паразиты (глисты). Создаётся БИОЦЕНОЗ патогенов, это целая биосистема, в которой каждый член этой банды обуславливает жизнь остальных прохиндеев. И эти ребята не уйдут сами, пока не исчезнет субстрат их жизни и условия для их патогенного существования. ЧИСТКИ лишь помогают их приструнить на время.
Чтобы не стать жертвой маркетологов на службе тех, кто и продаёт продукты, нужно включать собственную чистую интуицию и добиваться своего истинного понимания пользы от своей пищевой программы. Рекомендую для истинной оценки своего питания пройти несколько курсов натуральной антипаразитарки, чтобы хотя бы на время подавить патогенную микрофлору и все паразитические включения. Это поможет снизить диктат патогенов и немного разобраться в своём доме.
Увы, до человека, серьёзно захваченного патогенами и токсинами, информация о здоровом питании или уже не доходит, или сильно искажается по дороге. Такой человек, защищая своё право на кусок жаренного мяса, сосиску с гмо соей, стакан порошкового вина, маленькую глютеновую булочку или химический сахар для его мозга, готов на всё. Например, курильщик докажет Вам, что дышать городским воздухом не менее опасно. Так и героиновый наркоман убедит Вас, что не стоит откладывать рай до встречи на небесах, если можно постичь блаженство уже прямо сейчас.
Я вынужден обсуждать обмен веществ, хотя я сам не признаю такое понятие. Вещества сами не обмениваются. А любое вещество несёт определённую информацию о себе, то есть обладает мерой. Человек, участвуя в информационном обмене с окружающим миром, сам определяет свой рацион по своей мере. Именно сам Человек считывает с ПИЩЕВЫХ СУБСТРАТОВ информацию. И в меру своей информационной направленности Человек включает в свой обмен информацию извне (на носителе пищевых субстратов).
В наше время пищевые субстраты, называемые продуктами питания, вызывают много опасений. Да, они являются пищей, но для кого? Да, из них можно что-то извлечь полезное, но какими силами?
И почему с такими продуктами мы получаем такую нагрузку в виде КСЕНОБИОТИКОВ – чужеродные вещества, выступающие в роли токсинов. А ещё признаваемую медиками гнилостную гнойную слизь с погибшими лейкоцитами и патогенной микрофлорой. Откуда столько аутоиммунных заболеваний, который как рукой сносит после отмены определённых продуктов (глютен, казеин).
1 – СЫРАЯ ПИЩА
Содержит живые энзимы, собственные ферменты
В не термически обработанном субстрате содержатся лизосомальные ферменты, которые помогают разложить субстрат до простых составляющих. Считается, что собственные соки и ферменты в них придуманы природой для запуска процессов саморазложения (аутолиза) живой пищи и не могут без ферментов пищевых субстратов качественно работать.
А – БЕЛКИ – обрабатываются желудочным соком с пепсином (расщепление пептидов) и соляной кислотой желудка. Далее обрабатываются ферментами (трипсины) поджелудочной железы в 12-перстной. И далее по ходу тонкого кишечника выделяются ферменты местными железами.
При расщеплении образуется аммиак, идёт закисление организма (угроза ацидоза). На чужеродный белок особо активно реагирует иммунная система в целях обезвреживания. Увеличивается количество лейкоцитов. Так мы получаем слизь.
Чем крупнее белок, тем тяжелее его расщепить и тем сильнее иммунный ответ на него. В порядке убывания сложности:
- белок мяса = казеин молока = белок яйца
- орехи
- бобовые
- семена
- овощи
- фрукты
Б – ЖИРЫ - обрабатываются желчью для эмульгирования и ферментами (липазы) поджелудочной железы в 12-перстной. И далее по ходу тонкого кишечника выделяются ферменты местными железами.
Животные жиры всасываются легче растительных. Для печени животные жиры серьёзная нагрузка.
В – УГЛЕВОДЫ - Амилаза слюны уже начинает обрабатывать сложные углеводы. Далее обрабатывается ферментами (амилаза) поджелудочной железы в 12-перстной. И далее по ходу тонкого кишечника выделяются ферменты местными железами.
В животном сырье это гликоген, в растительном: длинные (крахмал) и короткие углеводы (сахара).
Г – ВИТАМИНЫ – не разрушаются, могут быть частично усвоены
Д – МИНЕРАЛЫ - не осаждаются, могут быть частично усвоены
Е – КЛЕТОЧНАЯ ОБОЛОЧКА – липопротеидная (состоит из пептидов и жирных кислот), не коагулирована, может быть обработана соками и ферментами
Ж – ВОДА – как правило, такая пища не потеряла воду
2 – ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННАЯ ПИЩА
Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР, лёгкая версия © 2024