ПОЛЕЗНАЯ ЕДА. Прерванный полёт.
0
В корзине пусто!

Закрыть

ПОЛЕЗНАЯ ЕДА. Прерванный полёт.

  • 26 ноября 2017 14:29:08
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 7668
  • 0

ПОЛЕЗНАЯ ЕДА. Прерванный полёт.
Как ЕДА СЪЕЛА ЧЕЛОВЕКА.

Мы спешим получить с пищей много полезного. Нас учили, что человеку необходимо получать с пищей
- белки, жиры, углеводы
- витамины
- макро и микроэлементы (минералы)
- Оболочка, кто-то помнит про КЛЕТЧАТКУ, пищевые волокна, которые как бы и не усваиваются
- иногда напоминают о растворителе, это ВОДА
- и ещё что-то, о чём и не говорят

На упаковке продукта мы видим содержание белков, жиров, углеводов, иногда указаны и витамины с минералами. Указана часто и КАЛОРИЙНОСТЬ продукта, по которой мы оцениваем, как много калорий получим, съев продукт. Но эта сказка оборачивается совсем другой страшной реальностью с момента поглощения продукта.


То, что проникает в нас через рот, проходит далее определённый путь до известного выхода наружу. По пути пища обрабатывается, из неё извлекается одна часть, а другая в обработанном виде выводится.

Пищеварительный тракт выполняет две важнейшие функции:
1 - усвоение веществ из пищи
2 - выделение токсинов и шлаков для вывода вместе с отработанной пищей

Но функция ВЫДЕЛЕНИЯ эффективно работает лишь при отключении функции УСВОЕНИЯ (со всеми процессами ферментации, брожения, гниения
). По налёту на языке утром мы видим, как ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ пытается через свои не рабочие (ночью ртом не едим) участки выделить из лимфы токсины и шлаки.


Наша медицина часто упоминает нарушения ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. Обмен Веществ включает процессы разложения (катаболизм с извлечением энергии) и синтеза (анаболизм, пластическое построение организма). Но сначала надо усвоить что-то!

Вышеупомянутые процессы усвоения и выделения являются важнейшей частью общего ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. И уже из сказанного понятно, что эти вещества не обмениваются сами по себе. В пищевой программе рацион питания обуславливает течение обмена веществ.


Мы разберём сейчас коротко, какие моменты в ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ остались без внимания или противоречивы, их следует отслеживать, чтобы сохранить здоровье. Я не претендую на истину, а вследствие отсутствия реально не ангажированной информации опираюсь больше не свой опыт и интуицию. 

Мы фиксируем увеличение и усугубление ситуации с болезнями Цивилизации. Но никто официально не очерчивает круг подозреваемых: ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЕЮТ? Легко обвинять мифическую наследственность, которую как бы не изменить. А если мы едим что-то ВРЕДНОЕ? Даже моё профессиональное образование в сфере медицины не даёт никаких прямых ответов: ТАК ЧТО ЖЕ ОПАСНО ЕСТЬ?

Мы не станем утверждать, что нужно есть каждому. Каждый сам должен выбирать свою пищу и нести за это ответственность. Многочисленные споры о разных типах питания имеют сильно проплаченный или сугубо идеологический характер. Никто не заинтересован так в сохранении здоровья, как сам человек. Сразу могу успокоить: совершенно нет надобности резко изменять свой рацион питания. Если запас здоровья позволяет, то можно постепенно корректировать свой рацион в сторону оздоровления, уменьшая долю вредного и увеличивая долю полезного. Сохраняя радость питания.

При желании и ещё заинтересованности (материальной или идеологической) можно доказать всё что угодно. В лучших традициях СОФИСТИКИ можно обосновать сейчас любую позицию, любой продукт можно прославить пользой и тут же охаять.


Яркие примеры:

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ:
- много кальция, не мясной белок, нет убийства животного, сбалансированный состав
- казеин не расщепляется без гниения, мощный ацидоз с вымыванием кальция из костей, на гниении молочки в толстом кишечнике плодятся микозы, патогенная слизь распространяется по лимфе, способствуя молочницу, кандидозу, аутоиммунные поражения поджелудочной из-за казеина, опасные окислы молочного жира (если не сосём сразу вымя коровки) ведут к онкологии

ГАРНИР (в данном примере варёная растительная пища):
- легко усваивается, часть витаминов остаётся, много минералов, много энергии
- крахмал превращается в клей, который разлагают сапрофиты (условно-патогенные бактерии) с выделением слизи и образованием гноя, витамины инактивируются, минералы осаждаются и не усваиваются, органические кислоты приобретают форму, способствующую образованию песка и камней. После большой порции гарнира хочется отдохнуть, так как организму надо потратить очень много энергии, а получит ли организм взамен столько же – большой вопрос.

ВАРЁНАЯ КУРОЧКА – диетический продукт:
- легко кушается, белое мясо, витамины, много жира, много белка, даёт силы
- сплавленный белок превращается в аморфную массу, которую не могут обработать соки и ферменты, зато разлагают гнилостные сапрофиты. Начинается гниение пострашнее гниения от варённой растительной пищи. Жиры превращаются в опасные трансгенные. Судьба витаминов, минералов и органических кислот как и в примере с ГАРНИРОМ. С учётом страшного состояния ЖКТ у среднестатистического потребителя стандартного питания процессы разложения и обезвреживания однозначно будут более затратны, чем извлечение энергии. А вот усвоение пластического материала крайне низко.


О пагубном питании с упором на термически обработанные животные продукты говорит наш опыт с ПАНТОПРОДУКЦИЕЙ. От приёма сублимированного мяса, пантов и крови алтайского марала наши клиенты расцветали за считанные месяцы, наконец-то получая с препаратом регулярно в высоко усвояемой и активированной форме незаменимые аминокислоты, ферменты, витамины, минералы (цинк, железо). И это при том, что они годами до этого обжирались варёным мясом, доведя свой кишечник до предела с расцветом патогенной микрофлоры и всеми возможными паразитами.

НА ЛОВЦА И ЗВЕРЬ БЕЖИТ. Если в кишечнике условия для патогенной микрофлоры, то она будет расти. И тут никакие ПРОБИОТИКИ дорогие не помогут, для них нет места и пищи. И далее подтягиваются микозы (грибки), бактериозы, вирусы, простейшие и паразиты (глисты). Создаётся БИОЦЕНОЗ патогенов, это целая биосистема, в которой каждый член этой банды обуславливает жизнь остальных прохиндеев. И эти ребята не уйдут сами, пока не исчезнет субстрат их жизни и условия для их патогенного существования. ЧИСТКИ лишь помогают их приструнить на время.

Чтобы не стать жертвой маркетологов на службе тех, кто и продаёт продукты, нужно включать собственную чистую интуицию и добиваться своего истинного понимания пользы от своей пищевой программы. Рекомендую для истинной оценки своего питания пройти несколько курсов натуральной антипаразитарки, чтобы хотя бы на время подавить патогенную микрофлору и все паразитические включения. Это поможет снизить диктат патогенов и немного разобраться в своём доме.

Увы, до человека, серьёзно захваченного патогенами и токсинами, информация о здоровом питании или уже не доходит, или сильно искажается по дороге. Такой человек, защищая своё право на кусок жаренного мяса, сосиску с гмо соей, стакан порошкового вина, маленькую глютеновую булочку или химический сахар для его мозга, готов на всё. Например, курильщик докажет Вам, что дышать городским воздухом не менее опасно. Так и героиновый наркоман убедит Вас, что не стоит откладывать рай до встречи на небесах, если можно постичь блаженство уже прямо сейчас.


Я вынужден обсуждать обмен веществ, хотя я сам не признаю такое понятие. Вещества сами не обмениваются. А любое вещество несёт определённую информацию о себе, то есть обладает мерой. Человек, участвуя в информационном обмене с окружающим миром, сам определяет свой рацион по своей мере. Именно сам Человек считывает с ПИЩЕВЫХ СУБСТРАТОВ информацию. И в меру своей информационной направленности Человек включает в свой обмен информацию извне (на носителе пищевых субстратов).

В наше время пищевые субстраты, называемые продуктами питания, вызывают много опасений. Да, они являются пищей, но для кого? Да, из них можно что-то извлечь полезное, но какими силами?

И почему с такими продуктами мы получаем такую нагрузку в виде КСЕНОБИОТИКОВ – чужеродные вещества, выступающие в роли токсинов. А ещё признаваемую медиками гнилостную гнойную слизь с погибшими лейкоцитами и патогенной микрофлорой. Откуда столько аутоиммунных заболеваний, который как рукой сносит после отмены определённых продуктов (глютен, казеин).


1 – СЫРАЯ ПИЩА
Содержит живые энзимы, собственные ферменты
В не термически обработанном субстрате содержатся лизосомальные ферменты, которые помогают разложить субстрат до простых составляющих. Считается, что собственные соки и ферменты в них придуманы природой для запуска процессов саморазложения (аутолиза) живой пищи и не могут без ферментов пищевых субстратов качественно работать.

А – БЕЛКИ – обрабатываются желудочным соком с пепсином (расщепление пептидов) и соляной кислотой желудка. Далее обрабатываются ферментами (трипсины) поджелудочной железы в 12-перстной. И далее по ходу тонкого кишечника выделяются ферменты местными железами.
При расщеплении образуется аммиак, идёт закисление организма (угроза ацидоза). На чужеродный белок особо активно реагирует иммунная система в целях обезвреживания. Увеличивается количество лейкоцитов. Так мы получаем слизь.
Чем крупнее белок, тем тяжелее его расщепить и тем сильнее иммунный ответ на него. В порядке убывания сложности:
- белок мяса = казеин молока = белок яйца
- орехи
- бобовые
- семена
- овощи
- фрукты
Б – ЖИРЫ - обрабатываются желчью для эмульгирования и ферментами (липазы) поджелудочной железы в 12-перстной. И далее по ходу тонкого кишечника выделяются ферменты местными железами.
Животные жиры всасываются легче растительных. Для печени животные жиры серьёзная нагрузка.
В – УГЛЕВОДЫ  - Амилаза слюны уже начинает обрабатывать сложные углеводы. Далее обрабатывается ферментами (амилаза) поджелудочной железы в 12-перстной. И далее по ходу тонкого кишечника выделяются ферменты местными железами.
В животном сырье это гликоген, в растительном: длинные (крахмал) и короткие углеводы (сахара).
Г – ВИТАМИНЫ – не разрушаются, могут быть частично усвоены
Д – МИНЕРАЛЫ  - не осаждаются, могут быть частично усвоены
Е – КЛЕТОЧНАЯ ОБОЛОЧКА – липопротеидная (состоит из пептидов и жирных кислот), не коагулирована, может быть обработана соками и ферментами
Ж – ВОДА – как правило, такая пища не потеряла воду

 

2 – ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННАЯ ПИЩА
Вот здесь начинается самое интересное.
НЕ содержит живые энзимы, собственные ферменты
А – БЕЛКИ – превращаются в сплавленную массу. Выше 43 градусов – происходит разрушение информационной структуры белков, они безвозвратно инактивируются. А Выше 60-70 градусов происходит ПЛАВЛЕНИЕ. Экзогенных ферментов нет, они уничтожены. Собственные наши ферменты не могут качественно обработать такой плавленый КОАГУЛЯТ.
Его разлагают сапрофиты (условно-патогенная гнилостная микрофлора), так мы получаем хоть какие-то усвояемые составляющие. Но получаем и выделения сапрофитов, их токсины. В результате лейкоцитарного ответа на чужеродный белок и размножение гнилостной микрофлоры получаем натуральный ГНОЙ гнилостного процесса. Эта гнойная слизь. Идёт ЕЩЁ БОЛЕЕ мощный ацидоз организма в случае термической обработки.
Чем крупнее белок, тем больше сил отнимает у организма процесс обезвреживания и тем сложнее получить пользу.
Б – ЖИРЫ – термическая обработка ведёт к окислению и образованию свободных радикалов, вредных транс-жиров.
В – УГЛЕВОДЫ – превращаются в аморфный клей, который не может быть качественно обработан соками и собственными ферментами. Этот клей (сваренный крахмал это клей) как и белковый коагулят разлагают сапрофиты. Процесс менее токсичный, чем с белками, но тоже закисляет и снабжает нас токсинами, слизью.
Г – ВИТАМИНЫ – в большинстве своём разрушены
Д – МИНЕРАЛЫ  - осаждаются и не усваиваются
Е – КЛЕТОЧНАЯ ОБОЛОЧКА – липопротеидная (состоит из пептидов и жирных кислот), коагулирована, не может быть обработана соками и ферментами
Ж – ВОДА – как правило, такая пища потеряла воду

ОСОБО по ОРГАНИЧЕСКИМ КИСЛОТАМ и ОБРАЗОВАНИЮ КАМНЕЙ
в термически обработанной пище:
- сплавленные азотистые основания (особенно животных белков) дают ураты, соли мочевой кислоты
- сплавленная щавелевая кислота растений (греча, щавель) – оксалаты
- сплавленная фосфорная кислота – фосфаты
От себя и на основании собственного опыта ПОДЧЕРКНУ: Именно в термически обработанной пище образуются вещества, ведущие к образованию песка и камней. Сырая живая пища не приводит к образованию камней. Для меня самого это было открытием, вряд ли в скором времени медицина признает это.
Минеральная соль никакого отношения к камням органических кислот НЕ ИМЕЕТ!

ИТОГ:
- животные белки токсичнее растительных
- в сыром виде пища легче усваивается с меньшей токсической и слизевой нагрузкой
- в термическом виде
*колоссальная нагрузка, много гноя, токсинов и слизи, сильное закисление
*низкий процент получения пластического материала для анаболизма
*разрушение витаминов и осаждение в не усвояемую форму минералов
*образование песка и камней

Важно по ЧУВСТВУ НАСЫЩЕНИЯ:
при большом количестве съеденной варёной животной и растительной пищи начинается активный процесс обезвреживания патогенной микрофлоры, которая питается разложением такой пищи. Повышается количество лейкоцитов, вырабатываются антитела. Организм сигнализирует чувством насыщения и усталости о том, что у него отнимают силы. Но у нас принято считать, что это норма.

Важно по ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ:
Без доказательной базы со стороны науки я осмелюсь утверждать, не дожидаясь официального подтверждения, что
- человек живёт не только за счёт энергии, получаемой от пищевых субстратов
- человек может уменьшать энергетическую зависимость от пищи (малоедение)
- тяжёлая животная и любая термически обработанная пища может в конечном итоге больше забирать энергии, чем давать, оставляя лишь пластический материал
(владеющие биолокацией и просто интуицией могут это измерять в конкретных единицах или проверять продукт на пользу маятником, рамкой – что достаточно большое количество независимых людей делает на моих глазах).

Так называемая указанная везде КАЛОРИЙНОСТЬ пищи не имеет никакого отношения к реально получаемой от пищи энергии. Это лишь результат замеров при сжигании пищи. К полученной по результатам метаболизма энергии это не имеет никакого отношения.

Важно учитывать все процессы преобразования пищевого субстрата:
- затраты на ферментативную обработку (в термической пище это огромные затраты)
- затраты на обезвреживание (особенно животной и любой термической пищи)
- затраты на утилизацию сапрофитов (при гниении термической пищи)
- затраты на вывод слизи и токсинов, образовавшихся в результате гнилостных процессов

У современного западного человека сложилась парадоксальная зависимость: он потребляет всё больше мёртвой и вредной пищи, думая, что получает от неё пользу. В результате в кишечнике формируется устойчивая патогенная гнилостная микрофлора, которая ещё больше подстёгивает аппетит к вредным продуктам.

И такая обстановка в кишечнике не даёт его шансов на выделительную функцию. В организме скапливается СЛИЗЬ (шлаки метаболизма) и ТОКСИНЫ (биологически опасные вещества в малых количествах). Усугубляются АУТОИММУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. На лицо ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ. Образуются КАМНИ в печёночных протоках, в желчных, поджелудочной, в почках. А ЭНЕРГИИ с годами становится всё меньше.

СЛИЗЬ – от варёного крахмала, гниения белков, погибших сапрофитов и лейкоцитов
ТОКСИНЫ – ксенобиотические добавки в пище, выделения гнилостной флоры

Важно не забывать о росте АУТОИММУННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:
АНТИГЕНЫ – белки животного и растительного происхождения (белок животных, бактерий, казеин, глютен), вызывающие аутоиммунные процессы. Белки (полипептидные цепочки) не свойственной пищи воспринимаются организмом человека как попытка нарушения своей информационной целостности. А антитела, вырабатываемые на такой антиген, часто атакуют и какой-то вид собственной ткани. Странная шутка природы, например, антитела к стрептококкам принимают за стрептококк и собственную соединительную ткань, а антитела к казеину – бета-клетки поджелудочной железы (диабет первого типа).

Мы получаем следующую зависимость: чем более грубая пища, тем больше вреда она может принести за счёт процессов гниения и больше энергии забрать на свою переработку и обезвреживание. Любая пища является ударом по организму. Внесение любого пищевого субстрата внутрь является вызовом для функций защиты, переработки, усвоения и выделения.

Оценка вредности пищевого субстрата должна быть индивидуальной и учитывать множество факторов. Это и исходное здоровье, запас сил и энергии, физическая нагрузка, функциональное состояние организма, его способность легко извлекать полезное и выводить вредное. Особенно важно, как быстро пища проходит по кишечнику. Если это 6-8 часов (как у здоровых фруктоедов), то и кусочек жаренного мяса не успеет сгнить. А если у человека запоры по несколько дней, то сваренная растительная пища перегниёт и загадит максимально.

Можно предположить такой перечень продуктов по мере убывания вреда и увеличения пользы:
- термически обработанные мясо, яйца, рыба
- не менее опасны концентраты молочного белка: сыры и творог
- икра, сырые желтки, молоко цельное
- термически обработанная растительная пища
- сырые орехи не менее тяжёлая пища, сырые бобовые
- сырые семена
- сырые овощи
- свежие фрукты – самое безопасное и наименее напрягающее

Многие согласятся с такой градацией, но проигнорируют её в своей жизни. Из-за отсутствия достоверной и официально пропагандируемой информации о МЕХАНИЗМАХ ВРЕДА человек не обратит значительного внимания на такую градацию при выборе и оценке своего питания.

Ещё в советское время было известно: ешьте больше овощей и фруктов. Но в каком виде? Многие эти овощи термически обрабатывали. И даже фрукты, как запечённые яблоки и тыквы (тыква это фрукт, кстати, это типичный плод). И почему их надо есть?

В крупных городах, мегаполисах России просто забыли про свежие овощи и фрукты в сыром виде. Отделы свежих растительных продуктов в крупных сетевых магазинах скудные, качество мерзкое. Эту нишу отдали торговым палаткам и рынку, настолько она не интересна крупным игрокам. Поскольку никому непонятно толком, почему живые растительные продукты от земли могут быть основной и полезной оздоравливающей пищей.

У многих сейчас попытка просто съесть сырой помидорчик уже вызывает адские боли. Это реальные факты наших клиентов. Некоторые люди настолько основательно перешли на зависимость от термически обработанной и опасно растущей частью животной пищи, что нужна специализированная индивидуальная программа ВЫХОДА ИЗ ЗАВИСИМОСТИ. По сути, я сейчас становлюсь пищевым наркологом, подсказывая, как с меньшей болью выходить из пищевой наркотической зависимости. Так что ни о каком резком переходе на сыроедения не может быть и речи!

Что касается голоданий, то это я не могу рекомендовать. Зашлакованный пациент весь в токсинах может слечь и от одного дня голодания, так как организм воспользуется малейшей лазейкой, чтобы включить максимально выделительную функцию кишечника. И может произойти выброс токсинов из печени, часть попадёт в кровь, так как желчь по загрязнённому кишечнику не сможет проскользнуть мимолётом.

Выход всегда есть. Я не хочу пугать кого-то. Я сам выбирался из уже достаточно неприятного положения. И моя сейчас задача – программы, которые сделают выход ещё более качественным и безопасным.

Что мы видим?
В итоге, человек не ест, чтобы жить, а живёт для еды. Еда становится крючком а далее и удавкой на шее, которая постепенно отнимает у человека все силы. Он всё больше энергии отдаёт патогенной флоре. Энергетически не эффективную плоть поражают недуги – это закон санации во Вселенной. Ничто не вечно под луной, всё, что теряет силу, кем-то поедается.

Сейчас уже забыта смешная советская поговорка: знай МЕРУ, как говорил Неру.
Вообще, о МЕРЕ никто не говорит. Западные стандарты – ты есть Бог, ты сам определяешь свою меру безмерной, а мы тебе всё дадим. Бери от жизни ВСЁ! Так по искажённой мере, не соответствующей духовному закону человека во Вселенной, он берёт ВСЁ (что ему подсовывают), принимая это за своё. И строит себя информационно и материально по искажённой мере. И получает по этой мере ИСКАЖЕНИЯ собственной энерго-информационной целостности. А на уровне материи мы это видим в виде НЕДУГОВ, сигнализирующих о том, что ЕДА СЪЕЛА ЧЕЛОВЕКА.
 

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР, лёгкая версия © 2024