ПРАВИЛА ПИТАНИЯ
0
В корзине пусто!

Закрыть

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ

  • 19 апреля 2018 16:43:07
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 9243
  • 0

КОРОТКО О ГЛАВНОМ по ПИТАНИЮ

1 - ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАОС
- много противоречивой ФРАГМЕНТАРНОЙ информации
- мы не знаем реально, как питались предки
- нас явно хотят запутать

2 - НАУЧНЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ
- научные исследования не учитывают всех мелочей
- нормы устанавливаются и исследования проводятся по уже больной популяции человечества
- наука зависима от финансов

3 - ДИЕТА
- нет официально признанной 100% верной диеты
- есть племена здоровых людей, питающихся только финиками или абрикосами круглогодично
- у каждого может быть только свой путь ОЗДОРАВЛИВАЮЩЕГО ПИТАНИЯ

4 - АЛХИМИЯ ПИЩИ
- нужно учитывать, что продукт в чреве метаболизируется по сложным законам биохимии
- калорийность пищи в ККАЛ (количество тепла при сжигании) никакого отношения не имеет к биологической ценности и отдаваемой организму энергии
- пища обладает информацией и несёт определённую вибрационную частоту
- следует учитывать ТЕХНОЛОГИЮ приготовления продукта (сырая, варёная, на пару или жаренная морковка - совершенно РАЗНЫЕ продукты)

5 - ПИЩЕВАРЕНИЕ
- нужно учитывать законы пищеварения (среда, ферменты, микробиотическая флора)
- у каждого индивидуальная ситуация: активность ферментов, степень поражения кишечника и загрязнение выделительных систем, меры по очищению

6 - МИКРОФЛОРА
- микробиотическая флора признана нашей наукой (хотя бы для толстого кишечника)
- нет официального ответа, есть ли она в тонком, 12-перстной и в других органах (лёгкие, бронхи)
- игнорируется открытие академика Уголева 1956 года в СССР (автотрофность микробиоты, способность микробиотических культур в здоровом организме давать всё необходимое, как это происходит в животном мире)
- врачами не учитывается то, что первой перерабатывает пищевой комок микрофлора, а уже потом идёт всасывание продуктов микробиологического метаболизма

7 - ЗАВИСИМОСТЬ
- в научной среде о пищевой зависимости говорят уже много и детально, а врачи пока игнорируют
- а многие исследователи уже приходят к выводам, что пищевая наркомания сильнее героиновой
- речь идёт не только о психологической, но и о НАРКОТИЧЕСКОЙ зависимости от конкретных веществ (экзоморфины из клейковины злаков, молочные морфины и кодеины, алколоиды кофе, чая и какао, мясные опиаты) 
- важную роль играет и микрофлора, она диктует пристрастия, чтобы ей давали её любимую еду
- закон гомотоксикологии глосит: пока в теле есть метаболиты ядовитой пищи, человека будет тянуть на такую пищу, чтобы заглушить процесс очистки от этих метаболитов

8 - ЖИВАЯ и НЕ ЖИВАЯ
- только живая клетка может полностью отдать пользу и энергию нашей живой клетке
- любая обработка (хотя она и оправдана в определённых случаях) искажает продукт и может приносить больше вреда, чем заявленная польза 
- не любая сырая пища безвредна (сырое мясо, яйца, орехи, молочка, семена, клубни, корнеплоды - всё это нагрузка)
- никто не призывает менять питание, но человек имеет право знать, что происходит с конкретным продуктом у него внутри
- и тогда может сделать выводы, какие продукты увеличить, а какие оставить в минимальной дозе в качестве ЗАПАСНОГО ПИТАНИЯ
- увеличение живых продуктов в рационе требует от организма большей чистоты и провоцирует очищение от метаболитов не живой пищи и химии

9 - РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
- важно не смешивать НЕСОВМЕСТИМОЕ не только на блюде, но и в ЖЕЛУДКЕ (где некоторые виды пищи и блюда могут оставаться как весь день, так и на ночь)
- белковая пища несовместима с крахмалом и короткими сахарами (фруктоза фруктов, мёда, сахар)
- поступление совместно большого количества жиров и белков блокирует пищеварение и портит состояние лимфы
- поступление совместно жиров и углеводов задерживает вывод глюкозы из крови, что провоцирует диабет
- в переходный период лучше есть РАЗДЕЛЬНО, маленькими порциями на уже освободившийся желудок
- пить во время приёма пищи можно лишь, если это сырые фрукты, сырые салаты 

10 - ВРЕМЯ ПРИЁМА ПИЩИ
- в идеале от рассвета до заката
- после 5 вечера клетки желудка засыпают до рассвета, тяжёлую пищу желудок уже не сможет нормально обработать
- после 7 вечера поджелудочная не готова давать качественные ферменты, поэтому пищу из желудка 12-перстная не принимает, она остаётся гнить до утра (это подтверждают врачи на ФГС)
- не забывайте, что на тяжёлую пищу и особенно смеси белков, жиров и углеводов желудку надо больше времени (значит, после обеда ни о какой тяжёлой пищи нет речи)

11 - ИНТУИТИВНОЕ ПИТАНИЕ
- это лучшая система индивидуального подбора продуктов
- но нужно сначала очиститься от гноя, шлаков и токсинов, полученных от матери внутриутробно и с молоком, от метаболитов лекарств и вредной пищи
- на грязном организме (речь идёт о внутриполостной, межклеточной, мембранной и внутриклеточной грязи) интуиция не работает в полной мере
- патогенная микрофлора и метаболиты лекарств, прививок и вредной пищи искажают интуицию и диктуют совершенно не полезные решения

12 -  КОРРЕКЦИЯ ПИТАНИЯ
- любая коррекция питания (кроме случаев наступающей смерти, например, онкология 4 степени) должна быть ПОСТЕПЕННОЙ
- переход на более живое и растительное питание требует большей чистоты и провоцирует очищение
- нужен мониторинг СПЕЦИАЛИСТА (врача, натуропата, успешно прошедшего переходный период, здорового)

ПУТЬ ВЫХОДА ИЗ ПИЩЕВОЙ НАРКОМАНИИ:
можно обрисовать так:
всеедение, мясоедение - молочка - яйца - белая рыба морская - желтки сырые и икра - орехи (от калёных до живых) - злаки (от варёных всех до проростков не глютеновых, риса) - семена (от варёных до пророщенных) - корнеплоды (от варёных через приготовление на пару до сырых, соков) - лиственные и бутонные овощи (от варёных через приготовление на пару до сырых, соков) - плоды сырые, свежие, зрелые


ДЛЯ ЗДОРОВЫХ и страдающих НЕДУГАМИ
ВАЖНЫЕ ЗАМЕТКИ

МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ФРУКТЫ и МЁД?
Увы, это ОПАСНАЯ ЕДА при условии, что
1 - во фруктах есть сахароза, в которой есть молекула глюкозы
2 - пчёл кормили сахаром, просто мёд с большим содержанием сахарозы 

И дело не в том, что всё уже не дикое, селекционное, потерявшее ценность и нахимиченное.
У нас есть ПЛОХАЯ НОВОСТЬ для большинства, питающегося животной пищей, термически обработанной (варёнка), орехами, злаками и семенами!
- многое зависит от микробиологического состояния кишечника
- если идут процессы гниения и брожения, то фрукты будут только активировать эти процессы
- в любом случае, их принимать на пустой желудок
- фруктовые соки на пустой желудок - всасываются прямо в желудке, но провоцируют КЛЕТОЧНУЮ очистку и могут иметь без мякоти большую ГЛИКЕМИЧЕСКУЮ НАГРУЗКУ
- в идеале фрукты должны быть спелыми
- фрукты могут иметь высокую гликемическую нагрузку
- для переходного периода можно начинать утро с фруктов
- можно устраивать фруктовые чистки, но предварительно надо прочищать кишечник от гнилостных и бродильных масс
- постоянно целый день фруктоедить могут только ....ФРУКТОЕДЫ и ОВОЩЕЕДЫ (если их микрофлора примет это)
- очень рекомендуем в качестве энергетической подпитки финики (но не дешёвые и не обработанные)

ВАЖНО: патогенные грибки, бактерии, глисты, простейшие питаются ГЛЮКОЗОЙ. А вот ФРУКТОЗОЙ не питаются.
Поэтому не сладкий фрукт с преобаданием фруктозы и фруктозных поимеров (инулин) или дикий горький мёд
1 - не закисляют лимфу
2 - не поднимают уровень глюкозы (в простонаречии уровень сахара) в лимфе
3 - не насилуют поджелудочную (не требуетс выработка инсулина)

ЧТО ОСТАВИТЬ ИЗ ЖИВОТНОГО БЕЛКА?
- утверждение о НЕОБХОДИМОСТИ БЕЛКОВ несёт в себе коварную ошибку
- да, нам нужны элементы для построения своих белков, это АМИНОКИСЛОТЫ
- но нам нельзя всасывать чужеродные белки (это антигены)
- животный белок особо сильно гниёт, если организм не сможет расщепить его полностью до аминокислот и усвоить
- коагулированный тепловой обработкой белок с инактивированными ферментами расщепить организм практически не в силах
- это истощает поджелудочную, укрепляет патогенный биоценоз в кишечнике и даёт гной с токсинами в лимфу
- рекомендуем исключить молочные белковые продукты с казеином ПОЛНОСТЬЮ (творог, сыр)
- яичный белок не рекомендуется ни в каком виде
- белковая пища не сочетается с углеводной (крахмал, сахара)
- можно и НУЖНО сочетать белковую пищу с сырыми овощами и зеленью (но не варёными)
- если Вы не уверены, то оставьте некоторые продукты
- но и они могут вызывать гниение, нагрузку и заражать паразитами
* свежая рыбная икра (есть опасность заражения паразитами)
* свежезасоленные морские продукты (есть опасность заражения паразитами)
* препараты пантов, крови и мяса марала алтайского

НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Нужно чётко понимать данное определение.
Это аминокислоты, которые в полном составе находятся в любом животном сырье
А в растениях они могут быть представлены в не полном наборе
Но несколько раститений полностью могут дать все НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК
- растительный белок безопаснее животного, но это тоже белок, его надо как-то расщепить до аминокислот, иначе будет гниение
- в зависимости от вида может быть разной плотности (влияет на усвоение, на затраты ферментов)
- если человек приучен извлекать аминокислоты из животного белка, то ему нужно ДОЛГО приучать организм и микрофлору к полноценному извлечению аминокислот из растений (нужно время на переходный период)
- белок есть во всех растениях, даже во фруктах, но там он наиболее мелкий (короткие аминокислотные цепочки) и легко усвояемый
- все аминокислоты включая "незаменимые" можно найти в растениях

ЖИРЫ, МАСЛА
- нам нужны не МАСЛА или ЖИРЫ (что ещё опаснее), а ТРИГЛИЦЕРИДЫ
- микробиотическая флора может их вырабатывать сама
- животные жиры опаснее, и лучше убрать (в том числе молочный - много окислов, канцерогенов)
- диетический источник жиров - сырые перепелиные яйца
- растительные масла в чистом виде практически не усваиваются
- хороший источник жиров - урбечи из семян, кокоса
- более тяжёлый и опасный источник - орехи и урбечи из орехов (грецкий, кедровый)
- жизнь на маслах или жирах (40% рациона), как предлагают некоторые диетологи, мы находим крайне опасным и невозможным (маслов  чистом виде практически не усвояемо)
- обработанные жиры и выделенные масла из растений негативно влияют на мембраны клеток при условии всасывания

УГЛЕВОДЫ
- жить на коротких углеводах (фруктах) может только человек, у которого нет гнилостных и бродильных процессов в кишечнике
- КРАХМАЛ в сыром виде нам много не расщепить (оттого так тяжелы для нас не дозрелые бананы, выкидываемые на российский прилавок после обработки газом, чтобы внешне казалось спелым)
- варёный крахмал это КЛЕЙСТЕР (раствор амилазы, сгущенный набухшим амилопектином), он трудно переваривается, гниёт, а по дороге склеивает ворсинки и откладывается в виде шлаков в кишечнике и в лимфе
- ЦЕЛЛЮЛОЗА (клетчатка) частично может расщепиться бактериями, но это нагрузка (оттого никто особо не хочет жевать как корова весь день траву или как зайчик уплетать сырые морковку и капусту)
- есть методы предварительной обработки сырья (проращивание злаков и семян, квашение капусты и яблок, различные виды ферментирования продуктов)


УСЛОВНО ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА с элементами ВРЕДА
ОРЕХИ, ЗЛАКИ и СЕМЕНА совершенно не хотят, чтобы их кушали
Поэтому они продумали различные механизмы ЗАЩИТЫ
- ингибиторы фрементов (так разрушаются наши ферменты, например, трипсин от бобовых, что выводит поджелудочную из строя и доводит процесс пищеварения до гниения)
- поражающие ткани белки (глютен злаковых)
- не съедобная оболочка
- тяжёлый белок, трудноперевариваемый (горох, орехи)
- без проращивания и белок, и углеводы - не переварить
- термическая обработка решает частично прблему с защитой и биодоступностью, но портит продукт и приносит новые проблемы (уничтожение ферментов, осаждение минералов, коагуляция белка, превращение крахмала в клей, оксиление жиров)

- ОРЕХИ это тяжёлая пища, нужно ограничиться 1-3 грецкими орехами в день (очищать и сразу есть), предварительно орехи замачивают для прорастания, не смешивать орехи со сладким и крахмалами, можно добавить в СЫРОЙ салат из овощей и зелени
- ЗЛАКИ всячески защищаются от поедания до прорастания (ингибиторы ферментов, глютен), это опасная пища, её надо предварительно вымачивать, проращивать, готовить на пару, выбирать НЕ ГЛЮТЕНОВЫЕ ЗЛАКИ (рис - можно проращивать, в крайнем случае замочить и потом на пару)
- СЕМЕНА - это лучше, чем злаки, (лён, конопля, чиа, амаранта, гречиха), можно ограниченно в виде урбечей, молочка, заваривать, перемалывать, предварительно замачивать и ПРОРАЩИВАТЬ, но лучше не варить (замочить и на пару сделать в крайнем случае)


ОВОЩИ
- корнеплоды явно не думали, что их будет откапывать и есть человек
- это тело растения, которое спрятано под землёй
- мало кто хочет вот так заменить всю еду на сырую морковку и свёклу
- клетчатка особо грубая  у корнеплодов, а крахмал в них усвоить тяжело
- листовые (капуста) и бутонистые (брокколи) овощи более пригодны для еды

И МНОГИМ ХОЧЕТСЯ ОТВАРИТЬ ТАКИЕ ОВОЩИ
- сырые и термически обработанные овощи - это совершенно разные продукты
- после термической обработки убиваются ферменты, крахмал становится клеем, который практически не расщепить организму без процессов гниения, минералы осаждаются и способствуют далее камнеобразованию
- в крайнем случае готовить на пару и сразу съедать
- сырая овощная клетчатка хорошо очищает кишечник
- овощные СЫРЫЕ соки провоцируют КЛЕТОЧНОЕ очищение


ЗЕЛЕНЬ
- сочетается со всей пищей
- полезная как сама зелень нарезанная, так и зелёные соки
- шпинат - поставщик аминокислот
- нелья термически обрабатывать - уничтожаются ферменты, осаждаются минералы, что приводит к камнеобразованию
- пить зелёный сок можно лишь ограниченно, чтобы не отравиться хлорофиллом 


СКОЛЬКО ПИТЬ и КАКОЙ ВОДЫ?
- вода должна быть максимальной приближенной к горной
- для каждого своя норма в зависимости от типа питания
- в период очищения пить надо много (и сосать гималайскую или морскую соль)

СОЛЬ
- солить саму пищу НЕЛЬЗЯ
- соль это консервант, она угнетает нашу микрофлору
- а вот в период очищения важно сосать соль
- но поваренную соль нельзя, это шлак
- можно натуральную морскую, выпаренную на солнце
- или натуральную каменную (гималайская, например - остерегайтесь подкрашенных подделок)


ПОМЕТКИ для диетического стола ПАЦИЕНТАМ (на примере онкологии)
Мы понимаем, что только одни лишь питанием можно исцелять ВСЁ
Но большинство пациентов не могут в одночасье изменить свои привычки
Поэтому у нас есть программа минимум, чтобы питание хотя бы не сильно мешало натуральному исцелению фитопрепаратами

- из животного сырые желтки, иногда икра (если пациент не может отказаться от животной пищи)
- из варёного - только овощи на пару
- если допускаются немного фруктов, то это зелёные, кислые, утром на голодный желудок, чтобы не было брожения
- из орехов только грецкий 1-2 в день не более
- орехи смешивать с сырыми салатами, сырыми овощами и сырой зеленью
- много салатов
- много зелёных соков из свежей зелени
- минеральные воды до еды, кислые - после еды
- из семян - урбечи конопли и льна.
- проращивать гречу
- кашки отменить
- забыть про всю молочку
- забыть про всё глютеновое
- никакого другого животного белка, упаси Бог, мяса

ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНО можно подбирать конкретную пищевую оздоровительную программу
Нужно учитывать ВСЁ!

 

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР, лёгкая версия © 2024