РАЦИОН ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА, модная еда Осень 2017
0
В корзине пусто!

Закрыть

РАЦИОН ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА, модная еда Осень 2017

  • 21 октября 2017 13:28:43
  • Просмотров: 7746

Здравствуйте,
меня часто спрашивают наши покупатели и друзья, что же им есть, если то, что они принимали за съедобное и доступное, работало против них самих? Я когда-то также встал перед таким выбором и продолжаю совершенствовать свою пищевую программу. Я не ем НЕ ВКУСНУЮ ПИЩУ, так что проплаченные и просто глупые комментарии о том, что ПОЛЕЗНАЯ ЕДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНОЙ, не стоит воспринимать серьёзно.

КАЖДОМУ СВОЁ
У каждого должна быть своя индивидуальная и меняющаяся со временем для адаптации ПИЩЕВАЯ ПРОГРАММА. Такая программа должна отвечать не интересам каких-то посторонних людей, а исключительно служить оздоровлению и закреплению ЗДРАВИЯ Человека. Программа не должна тупо копировать чужие ошибки, притягивая такие же недуги.

При изменении пищевой программы нужно обратить внимание:
- ты то, что ты ешь. То есть, ты  тянешься к такой пище, которая соответствует твоей мере собственного восприятия.
- вкусовые пристрастия диктует микрофлора, если она патогенная, то и пристрастия пагубные
- здоровые продукты по началу кажутся не вкусными, так как присутствует ИЗМЕНЕНИЕ ВКУСА,  это временно
- переход на живые и здоровые продукты должен быть ПОСТЕПЕННЫМ, чтобы дать возможность микрофлоре измениться
- и самому нужно сначала менять СОЗНАНИЕ и восприятие мира, чтобы изменить восприятие еды на оздоравливающий вектор развития
- ВАЖНО: ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ - ЕСТЬ МОЖНО ЛИШЬ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ЖЕЛУДОК УЖЕ СВОБОДЕН!!!
- ВАЖНО: лучше не смешивать белки-жиры-углеводы


РАЦИОН от РАЦИО
РАЦИОН должен быть РАЦИОНАЛЕН. Согласны?

Итак, я представлю рацион достаточно скудный, это та минимальная программа, которую я успел сформировать и отработать. Она была частью моей жизни, я был в гармонии с ней. Это не мучительная диета, это наслаждение и радость. Я пошёл дальше (только сырые продукты и только растительного происхождения), но остался опыт. 

О дне грядущем нужно подумать заранее.
- если Вы едите проростки, то заранее приготовить, чтобы утром уже были готовые ростки.
- если Вы ещё не проращиваете, то на ночь в слабом растворе соды надо замочить крупу

Я потребляю крупы один раз в день с утра. И это только АГЛЮТЕНОВЫЕ КРУПЫ (не содержат вредный белок, склеивающий ворсинки и вызывающий у людей в разной силе аутоиммунный процесс с хроническим и часто скрытым разрушением всего организма на радость диагностикам, врачам и аптекарям). Подробнее о таких крупах и вреде глютена для всех в СТАТЬЕ О ГЛЮТЕНЕ с перечнем круп, не содержащих ГЛЮТЕН.

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА
Вставать надо с рассветом, именно с 5 утра начинают вырабатываться активно соки. Органы пищеварения готовятся к активной работе. Но после сна нужно промыть кишечник минеральной водой, чтобы смыть накопившееся за ночь метаболиты, токсины, эндотоксины, сгустки старых соков. Рекомендую минеральную воду НАТУРАЛЬНОЙ ГАЗАЦИИ с не высокой минерализацией. Я выпиваю сразу с просонья медленно и небольшими порциями НАРЗАН натуральной газации. Если Вы сделаете этот напиток чуть тёплым, то это ещё лучше. Минералы подстёгивают анаболическое (синтез) плечо метаболического (обмен веществ и энергии) маятника. Идёт стимуляция клеточного дыхания, насыщение живыми потенциалами (отрицательно заряженные частицы). Минеральная вода слабощелочная, она поддерживает буферную стойкость жидких сред и препятствует ацидозу. С минеральной водой нельзя сочетать пищу, иначе слабощелочная вода, нейтрализуя желудочный сок, унесёт пищу сразу в кишечник.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
С минеральной водой мы промыли кишечник, настроили отток желчи и поджелудочного сока. Но наша замоченная крупа (если это уже не готовые проростки) ещё не готова. Самое время перед готовкой после приёма солей с минеральной водой (а там достаточно много натрия) вкусить ОВОЩИ: сырые помидоры, огурцы. Можно чуть их подсолить. Можно добавить немного сырой морковки, кусочек капусты итп. Таким образом, мы дали уже клетчатку и субстрат на работу сокам ЖКТ. И получили время на готовку без чувства голода. А настоящий завтрак надо заслужить, как учил Поль Брегг: животное утром должно побегать, прежде чем поесть.

ФРУКТОВЫЙ ЗАВТРАК
именно на голодный желудок можно есть фрукты
при условии, что Вы не ели вечером за день и еда 100% покинула Ваш желудок до фруктов


ПОЛНОЦЕННЫЙ ПОЛДНИК
Мой настоящий завтрак утром, это огромное комплексное блюдо, сотоящее из
- всего несколько минут отваренной не глютеновой крупы
- берём какую-то одну (например, рис, кукуруза, киноа, чечевица, зелёная гречка, чиа)
- каждый день меняем крупу
- но в идеале это должны быть ПРОРОСТКИ этих круп и семян
- несколько ЖИВЫХ желтков перепелиных яиц или немного свежей икры
- урбечей из различных семян (расторопша, тыква, люцерна, амарант, рыжик, чиа, лён, кунжут и другие)
- от каждого урбеча по пол ложечки для разнообразия
- живая не варёная нарезанная морковка
- живой разнообразной зелени (петрушка, укроп, кинза)
- живой нарезанный имбирь и чеснок
- подсолить гималайской солью или морской (не поваренной)
- Возможно, Вы бы добавили ещё что-то?

Крупа, семена  дают нам и медленный улеводы, и витамины, и много всего полезного.
Желтки дают фосфолипиды, лецитин, животные жиры. Лучше в СЫРОМ виде (в них остаются живые витамины, ферменты, помогающие усвоению всего полезного), но нет гарантии безопасности. Отварите яица немного в скорлупе, тобы желток оставался не термиески обработанным (жидкий).
ЖИВАЯ Икра даёт жирные кислоты и аминокислоты в доступной форме, но нет гарантии безопасности.
Урбечи - это здоровая еда сыроедов. Семена не прошли термическую обработку, но с пастой сохранили всё полезное. При этом урбеч имеет особую высокую усвояемость. Именно с УРБЕЧЕМ легко усваиваются растительные масла без какой-либо обработки.
Морковка даёт каротин, зелень - хлорофилл.
Имбирь, чеснок, тыквенный урбеч или просто голозёрные тыквенные семечки в этом блюде ещё и гонят паразитов!

В результате смешивания уже чуть остывшей свежеотваренной с желтком крупы с остальными компонентами мы получаем единую ПАСТУ. Урбечи создают нам соус. Блюдо получается насыщенным, питательным, живым. Даже если крупа с желтками отварена, то она ещё не успела потерять полностью минусовые электропотенциалы. А остальные живые компоненты компенсируют те потери, которые произошли в результате варки.  А уж если это проростки, то это блюдо ИДЕАЛЬНО!

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ сладкий ПОЛДНИК
Это БЛЮДО ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА
ОНО НЕ ИДЕАЛЬНО
Но оно хотя бы ЖИВОЕ
Вообще-то, мешать орехи со сладким и мёдом НЕЛЬЗЯ
Даже ТЁТОЕ КАКАО  - наркотик

Не забываем, что ПЬЁМ мы только до еды, а не во время и не сразу после. Пить уже не нужно за 15-20 минут до еды и начинать пить можно только через час после еды. Иначе смываем желудочный сок, которым желудок пытается обработать пищу. Это не относится ко второй половине дня, когда Вы едите уже лёгкую овощную и фруктовую пищу. Водадолжна быть живой. Лучше горной. Полезно пить воду, а после этого сосать крупинки морской или гималайской соли. Особенно перед едой.

Через минимум два часа у Вас уже прорезался аппетит? Тогда самое время приготовить сладкую, но полезную ореховую пасту. Снова на помощь нам спешат дагестанские урбечи, приготовленные должным образом медленным перетиранием каменными жерновами.

Что придаст нам шоколадный вкус?
Порошок КЭРОБА (плоды рожкового дерева), желательно не жаренный, сырой. Он и сладость придаёт, и не даёт быстрым углеводам быстро попасть в кровь. Нам он очень нужен для пасты. Идеально для детей, пенсионеров и женщин бальзаковского возраста, чтобы отучить их от шоколада. Но для мужчин и спортсменов можно добавить и настоящие БОБЫ КАКАО или ТЁРТОЕ КАКАО. Не путайте с порошком какао, это жмых после переработки какао, который нам втюхивают как какао вместо того, чтобы выбросить.

ОТКУДА ОРЕХИ?
Мы берём не масло, не муку (жмых после отжима), а урбечи, содержащие все фракции орехов с удалением излишней влаги. С высочайшей усвояемостью. Каждого урбеча добавляем по пол ложечки. Можно взять урбеч АССОРТИ ОРЕХОВ, отдельно Миндаль, Фундук, Кешью, Бразильский Орех.
Есть урбеч и из кедрового ореха. Можно ли брать жимку и масло? Да, например жимка кедрового ореха и масло, отжатое на деревяном прессе, это хорошо. Но они должны быть подлинными и свежими.

А ЕСЛИ НЕ ОРЕХИ?
Обязательно добавьте кокосовый урбеч. Он придаёт сладость, а ещё это профилактика онкологии и много СЕЛЕНА.
Можно добавить МАКОВЫЙ урбеч.
Но можно взять и урбечи кунжута, амаранта, чиа, льна. Каждого урбеча добавляем по пол ложечки.

Что придаст нам сладость?
- порошок кэроба
- кокосовый урбеч
- натуральный мёд
- сироп топинамбура
- соки на стевии (вкус стевии у них полностью скрыт)

Если БЛЮДО показалось маленьким?
Можно добавить тёртое яблоко, например. Оно придаст и больше сладости.

С этим блюдом мы получили много полезных жиров, белков и даже углеводов. Это маленькое, но очень питательное блюдо. Оно уже не набивает желудок, чтобы Вы могли свободно летать весь день, но долго отдаёт Вам энергию и много полезного на многие дни вперёд. Это была пища первой половины дня. В идеале до 12-14 часов.

ПИЩА ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ДНЯ
- живые или  свежеотваренные овощи (лучше на пару)
- сырые яблоки
- ближе к вечеру можно переходить на сладкие фрукты (если нет патогенной  флоры и желудок освободился)
- кислые квашенные продукты (капуста, рассолы) едят после еды, такие продукты подстёгивают катаболическое (расщепление) плечо метаболического маятника (обмен веществ и энергии).

Йоги практикуют очищение с отказом от пищи после 16 часов. После 17 часов клетки желудка начинают засыпать, желудочный сок теряет свою активность. Значит, уже заранее, с 15 часов не следует набивать желудок тяжёлой пищей. Не зря и на Руси ранее практиковали: вставали с рассветом с петухами, а к заказу уже ложились. А не ели на ночь, как это сейчас модно. Тяжёлая пища (животные белки и масла) вечером и на ночь не может быть обработана должным образом и идёт на токсины.

Во второй половине дня Вы должны быть свободны от готовки. Вкушайте свежие овощи, фрукты, разгружайтесь, получая пользу. Обратите внимание на старинные картины с Востока, сколько там у падишахов лежало фруктов. Это не только для красоты. Они их и ели, и Вам  бы посоветовали, чтобы жить не ради ЕДЫ, а есть ради ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ.


Подробнее на индивидуальной консультации.
С вниманием к Вашему  Здоровью,
провизор-консультант, руководитель проекта
Андрей Широков

 
Рекомендуем

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР, лёгкая версия © 2024