АУТОИММУННАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Причины аутоиммунных заболеваний.
0
В корзине пусто!

Закрыть

АУТОИММУННАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Причины аутоиммунных заболеваний.

  • 26 ноября 2017 14:29:08
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 6369
  • 0

О росте АУТОИММУННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ говорят все. Но никто толком не объясняет, почему всё больше людей с уже младенчества становятся жертвами этих заболеваний. Надо разобраться, как возникают аутоиммунные заболевания. И тогда становится понятно, что ведёт к ним. И как их избежать.

АНТИГЕНЫ – белки животного и растительного происхождения (белок животных, бактерий, грибков, червей-паразитов, простейших, молока - казеин, некоторых злаков - глютен), вызывающие процессы выработки антител. Почему? Потому что это чужой белок, чужая информация. И она не должна стать частью внутренней среды. Чтобы вызвать иммунную реакцию с синтезом АНТИТЕЛ, иммунная система организма должна увидеть такой АНТИГЕН.

Значит,
1 – должна сохраниться структура антигена, несущая информацию о чужом организме
2 – этот антиген должен соприкоснуться с внутренней средой (лимфа)

Не свойственный человеку белок – это АНТИГЕН – информационный чужой, враг. ЧУЖИЕ Белки (полипептидные цепочки) воспринимаются организмом человека как попытка нарушения своей информационной целостности, если их видит иммунная система. И если такой белок не расщепляется вовремя и проникает в лимфу кишечника при всасывании, то возникает реакция – выработка антител.

Каким же образом чужеродные белки соприкасаются с лимфой человека? Это может произойти на слизистой органов дыхания, мочеполовой системы. Везде, где нарушена целостность. В большинстве случаев это происходит в кишечнике (12-перстной, в тонком и толстом). В норме поры слизистой кишечника недоступны для белковых структур, а лишь для аминокислот. Значит, есть случаи, когда часть белка, сохраняя видовую структуру, доходит до кишечника и получает доступ через приоткрытые поры слизистой.

Мы можем выделить два основных механизма поступления АНТИГЕНОВ (чужеродных белков)
1 - экзогенный путь - с пищей, с вдыхамым воздухом 
2 - эндогенный путь - такие белки синтезирует патогенная флора или, разлагаясь, сама становится белковыми структурам


Рассмотрим поступление антигенов с пищей.
В идеале короткие белковые молекулы сырой свойственной человеку пищи должны легко обрабатываться соками желудка и кишечника. Такие белки не прошли термическую стадии
1 - инактивации (потеря ферментативной активности при температуре свыше 43 градусов)
2 - коагуляции (сплавление в аморфное вещество свыше около 70 градусов)

Благодаря сохранению не сплавленной формы они легко могут быть обработаны соками. А благодаря сохранению ферментов легко запускается процесс аутолиза (саморастворения до простых компонентов, не имеющих видовую принадлежность – информацию о чужом организме) клеточных структур. Кислая среда желудка и пепсин желудочного сока запускают процессы расщепления крупных белковых структур и аутолиза таких белковых структур. Трипсин поджелудочного сока уже завершает ферментативную обработку пептидов до аминокислот. Аминокислоты являются кирпичиками белков, они не несут видовую информацию и не могут быть антигенами. Эти кирпичики служат и человеку для построения своих белков.

У новорождённых млекопитающих, как предполагают некоторые биологи, белок молока матери должен пройти кишечник и усвоиться без разрушения. Прямо в лимфу. Этому способствует низкая кислотность желудка и особенности самого молочного белка – крупная сложная структура. И такой белок, как предполагают, проходит через поры в кишечнике. И эти поры, скорее всего, информационно открываются на приход молока (благодаря каким-то ферментам молока, как я считаю). Вот почему так опасно кормление в детском возрасте молочными продуктами других животных.

У новорождённых это физиологическая особенность обработки белков. Их же не кормят сразу мясом, к счастью, понимают, что это смертельно опасно. У маленьких детей постепенно увеличивается способность к расщеплению чужеродного белка, но не сразу. У взрослых проникновение белков в лимфу возможно при низкой кислотности желудка, нарушении качества и количества пепсина в соке желудка, ферментопатии поджелудочной (нехватка трипсина), нарушении состояния слизистой кишечника из-за патогенной микрофлоры и процессов гниения.

Но выше мы не учитывали термическую обработку, а априори – живую пищу, данную природой. А если пища прошла обработку 43 градуса (потерялись ферменты), то ситуация другая. Такая  пища становится НЕ ЖИВОЙ. В кишечнике состояние СУБТРОПИКОВ, высокая влажность при 37-38 градусах. При потере собственных ферментов пищи осложняется переработка, часть белка не полностью разрушается для усвоения. И такой белок будет гнить в субтропиках.

А при коагуляции белка (свыше 70 градусов) такая пища практически не обрабатывается. Она не только не живая, но ещё и сплавленная. И активируются САПРОФИТЫ, редуценты. Задача редуцентов разложить НЕ ЖИВУЮ СУБСТАНЦИЮ. Всё теряющее жизнь болеет (гниёт), а мёртвое полностью разлагается – это закон Вселенной, с которым не поспоришь. И такой процесс имеет гнилостный характер, вызывая воспаление и оставляя гной, слизь, токсины, шлаки. Что и ведёт к синдрому ДЫРЯВОГО КИШЕЧНИКА, поры открыты. И вот уцелевшие пептиды (белковые структуры) в пище проникают в лимфу через открытые поры. Всё это создаёт условия для расцвета ПАТОГЕННОЙ МИКРОФЛОРЫ и ПАРАЗИТОВ.


Мы поним и про ЭНДОГЕННОЕ поступление антигенов. Если в кишечнике размножается в условиях патогенного биоценоза вредная микрофлора, то антигены поставляют бактерии, грибки, простейшие. Они быстро размножаются и дохнут, оставляя кучу своего белка. И сами они могут синтезировать различные биогенные вещества белковой структуры, которые являются ксенобиотиками. А ещё патогенная микрофлора повышает проницаемость, в кишечнике, например, появляется синдром дырявого кишечника. А на слизистой верхних дыхательных путей патогенная микрофлора создаёт синдром раздражения. Таким образом, появляется ПРОХОД для чужероных белков - антигенов. 

Сложнее с крупными червями, они являются крупными многоклеточными организмами, и как раз иммунитет до их разрушения не видит. А сами они могут годами выделять токсины, продукты метаболизма, яйца миллионнами. Эти все вещества портят кишечник, унетают иммунитет, влияют на нервную передачу и, вообще, на психику. Именно так в природе ПАРАЗИТ управляет ЖЕРТВОЙ. Жертва начинает вест себя не естественно, у человека это выглядит так: есть вредную пищу, плохо спит, злится. Паразиты могут управлять  и искажать функции органов: например, лямблии  ведут к изменению оттока желчи. Человек ведёт себя так, как и нужно паразиту.

Вот почему мало применять средства для гибели паразитов, а важно и быстро и эффективно выводить их останки. Мы учитываем это в наших программах, чтобы натуральными средствами облегчить и вывод антигенов.

Вирусы в поражённых клетках меняют внешний сенсорный дисплей клетки, она тоже становится чужой, а её белок антигеном. Но в латентной стадии иммунитет может не видеть такую клетку как антиген. А в острой просто не успевать за изменениями.

Что касается онкологических клеток, то их внешняя оболочка тоже теряет свою специфическую здоровую информацию. Но иммунные клетки или не распознают такие на начальных стадиях из-за своей слабости, или не могут добраться до них из-за скопления токсических метаболитов при уже активной опухоли.


АНТИТЕЛА
Вернёмся к кишечнику. Итак, любым способом попавший через поры в лимфу чужеродный белок, это АНТИГЕН. А антитела, вырабатываемые на такой антиген, часто атакуют и какой-то вид собственной ткани. Странная шутка природы, например, антитела к стрептококкам принимают за стрептококк и собственную соединительную ткань, а антитела к казеину – бета-клетки поджелудочной железы (диабет первого типа). Антитела к стафилококку атакуют и щитовидную железу. 

Учёные много десятилетий изучают уже процессы воздействия глютена на человека. Есть мнение биохимиков, что глютеновые белки злаков изначально запускают процессы раздражения, воспаления слизистой с расширением её пор. И именно так через поры в лимфу попадает глютен. И уже на него организм вырабатывает антитела. К сожалению, как и с казеином, такие антитела ведут к поражению собственных тканей. Например, это поражения поджелудочной, соединительной ткани.

Учёные до сих пор теряются, как именно запускается цепочка аутоиммунных поражений. Последствия аутоиммунных реакций с тем же глютеном колоссальны, это признаёт и научная медицина. Организм постепенно разваливается, у всех с разной скоростью. И на каждый злак с его специфическим глютеновым белком у каждого своя реакция, нужно учитывать и общее состояние ЖКТ.

Почему так коварно работают эти белки злаков? Этот механизм, как утверждают орнитологи, задуман природой, чтобы птичка, съевшая зерно пшеницы, быстро выкакала его поносом. Это приспособление пшеницы для размножения, за счёт птички идёт распространение. А глютеновые белки активируют раздражение.

Аллергологи часто обвиняют в аллергических состояниях верхних дыхательных путей пыльцу. Да, пыльца тоже содержит специфический белок. Но почему-то не у всех та же амброзия вызывает такие жуткие состояния. Почему? Значит, такой антиген попадает на слабое место. На этом участке слизистой уже есть скопление слизи, токсинов. И уже натуропаты объясняют, что такая реакция, на самом деле, является попыткой организма выделить хоть как-то накопленную слизь и токсины. А антиген лишь хороший повод разразиться скандалом и избавиться так от накопленного негатива.

Именно так процессы нарушенного обмена веществ в кишечнике отражаются на состоянии других систем выделения: лор-заболевания, эндометриозы, простатит, заболевания кожи - всё это чаще всего попытка хоть как-то избавиться от накопленного через поражённый кишечник.


ПРИМЕР АУТОИММУННОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ и причин
РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ у одной женщины, целитель, 60 лет.

По ревматоидному артриту надо будет писать отдельную статью. Всё больше такой диагноз отнимает силы у людей. А ведь раньше такого не было. Но даже ясновидящие как бы не видят причины. Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу. Все мои знакомые целители ЕДЯТ ВСЁ ПОДРЯД. Они уверовали, что своей энергетикой они преобразуют пищу. И что в результате? НЕДУГИ. 

Любо заболевание стоит на фундаменте двух факторов: 
1 - располагающий фактор 
2 - провоцирующий 

Располагающий фактор - это общие системные нарушения чаще в результате нарушенного обмена веществ. Искажённый биоценоз в организме, чужеродные пептиды в лимфе, вырождение мембран клеток, ослабление иммунитета. 
Провоцирующий фактор - чаще есть у всех, но не каждого он провоцирует.  У одного не активен, а если у другого совокупность располагающих факторов благоволит, то провоцирующий фактор ПРОВОЦИРУЕТ. Это может быть и определённый вид бактерии, простейшего, вируса. А может быть и определённый пептид злака, пыльцы, животный пептид.

Как я вижу ситуацию у пациентки:
1 - располагающие факторы это прежде всего: глютеновые пептиды злаков с клейковиной. Это частый располагающий фактор к развитию аутоиммунных заболеваний. Такие пептиды охотно повреждают мембраны клеток. 
2 - А провоцирующий фактор: бактерия. Какой-то КОКК. Антитела к нему и поражают соединительную ткань. 
Коротко: убрать все глютеновые злаки. И очищаться. Станет намного легче  уже за месяц


Перед заключением особо о детях.
Да, они как бы не виноваты, ведь не они сами выбирают свой рацион и образ жизни. Они выбрали таких родителей, которые должны научиться натуральной жизни. И в раннем дестве ребёнок всячески сопротивляется патогенному питанию, но родители принимают это за всемирный и стандартный вирус НЕХОЧУХИ. Приговаривая, все дети как дети, а ты у меня такой! Ещё маленький ребёнок как животное чувствует, что манная каша это вред. Но ему впихивают это, притупив вкус сахаром.Хотя в некоторых племенах и у народах Востока такое не наблюдается.

ВСЕЛЕННОЙ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ
А если смотреть метафизически, то работают программы рода. Ребёнок - продолжение рода и всех его в том числе негативных программ. А Вселенной не важен возраст представителя рода, у неё нет чувств и каких-то эмоций. Аутоиммунными заболеваниями Природа показывает родителям и обществу, что оно убивает себя таким образом. На детях это показывают ярко и остро. Да, по мнению матерей это цинично и подло по отношению к удушающей любви к своему ребёнку (как они считают своей личной собственности), но Природа считает иначе.

ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Если Человек теряет способность выбирать для себя полезное (оздоравливающее питание) и расщеплять сложное на простое (обработка чужой видовой информации в чистом ЖКТ), то механизм аутоиммунных реакций медленно но уверенно стирает такого глупца с лица Земли. Такой Человек, исказив свою Меру и потеряв способность к эффективном обмену веществ и энергии, становится лишним среди Живого. Так что в АУТОИММУННЫХ реакциях нет никакой метафизической ошибки у Природы. В природе всё закономерно.

 

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР, лёгкая версия © 2024