РОЖЬ для проращивания, ИММУНИТЕТ И ДОЛГОЛЕТИЕ, Дивинка, 500 гр
0
В корзине пусто!

Закрыть
Категории
 
ПОИСК ПО ДИАГНОЗАМ
Авитаминоз
Аденоиды
Аденома
Аднексит
Алкоголизм
Аллергия
Аллергия
Анальная трещина
Ангина
Анемия
Анорексия
Аппетита нарушения
Аритмия
Артрит
Артроз
Астения
Астма
Атеросклероз
Безедова болезнь
Бели
Беременность
Бесплодие
Бесплодие
Бессонница
Блефарит
Болезнь Бехтерева
Боли при менструации
Боль в горле
Брадикардия
Бронхиальная астма
Бронхит
Бронхит хронический
Бронхоэктатическая болезнь
Бурсит
Вагинальные инфекции
Варикоз
Вегетососудистая дистония
Вирусные заболевания
Волосы
Волчанка
Воспаление влагалища
Воспаление десен
Воспаление лимфоузлов
Воспаление почек
Воспаление придатков
Воспаление яичников
ВСД
Вывих
Выпадение волос
Высыпания на коже
Гайморит
Гастрит
Гастродуоденит
Геморрой
Геморрой кишки
Гемофилия
Гепатит
Гепатит с
Гепатит хронический
Герпес
Гидроденит
Гингивит
Гипертонический криз
Гипертония
Гипотиреоз
Гипотония
Глаукома
Глисты
Гломерулонефрит
Головная боль
Головокружение
Грибковые заболевания
Грибок на ногтях
Грипп
давление
Депрессия
Дерматиты
Дёсна
ДЖВП
Диабет
Диарея
Диатез
Дизентерия
Дисбактериоз
дисбиоз
Дискинезия желчевыводящих путей
Дисфункция яичников
Желчекаменная болезнь
Желчный пузырь
ЖКТ
Задержка месячных
Запах изо рта
Запор
Злокачественные опухоли
Зоб
Зрение
Зубная боль
Зубы
Зуд
Избыточный вес
Изжога
Икота
Иммунодефицит
Импотенция
Инсульт
Интоксикация
Инфаркт
Инфаркт миокарда
Инфекции
инфекция глаз
Истощение
Ишемия
Ишиас
Йод
Камни в мочевом пузыре
Камни в печени
Камни в почках
Камни в почках
Карбункулы
Кариес
Катаракта
Кашель
Киста яичника
Климакс
Кожа
Коклюш
Колика кишечная
Колика печеночная
Колика почечная
Колит
Кольпит
Коньюктивит
Косметические дефекты кожи
Кости
Крапивница
Кровеносная система
Кровотечения
Лактостаз
Ларингит
Лёгкие
Либидо
Лимфаденит
Лимфогранулематоз
Лихорадка
Лишай
Лямблиоз
Малокровие
Мастит
Мастопатия
Маточное кровотечение
метастазы
Метеоризм
Мигрень
Микозы
Миозит
Миома
Миома матки
Мозговая деятельность
Мозоль
Молочница
Мочекаменная болезнь
Мочеполовая система
Мышцы
Нарушение менструального цикла
Нарушение обмена веществ
нарушения сна
Насморк
настроение
Невралгия
Невроз
Нейродермит
Нервная система
Нефрит
Новообразования
Ногти
Носовое кровотечение
Обильные менструации
Облучение
Одышка
ожирение
Ожог
Ожоги
Онихомикоз
Онкология
Оофорит
Описторхоз
ОРВИ
ОРЗ
Остеоартроз
Остеопороз
Остеохондроз
Отит
Отравление
Панкреатит
Паразиты
Паралич
Пародонтит
пародонтоз
Пародонтоз
Переломы
Переутомление
Перхоть
Печень
Пиелонефрит
Плеврит
Пневмония
Подагра
Поджелудочная железа
Позвоночник
Полиартрит
Поликистоз яичников
Полипы
Полипы желудка
Полипы кишечника
Половые железы
понос
Порок сердца
Потливость
Похмельный синдром
почечная недостаточность
Почечнокаменная болезнь
Почки
Предменструальный синдром
Предстательная железа
Проктит
Пролежни
Простатит
Простуда
Простудные заболевания
Псориаз
Пяточная шпора
Радиация
Радикулит
Рак
Раны
Рассеянный склероз
Растяжение связок
Рахит
Рахит
Ревматизм
Ревматоидный артрит
Репродуктивная функция
Ринит
Рожа
Рожистое воспаление
Сальпингит
Саркоидоз лёгких
Сахарный диабет
Свищ
Себорея
Сепсис
Сердечно-сосудистые заболевания
Сердце
Сигмоидит
Синдром раздраженного кишечника
Синдром хронической усталости
Синусит
Синяки под глазами
Сифилис
Склероз
Скудные месячные
Снижение холестерина
Сосуды
Старение
Стафилококк
Стенокардия
Стоматит
Стоматит
Стрептококк
Стресс
Судорожный синдром
Суставы
Токсикоз
Тонзиллит
Трахеит
Трихомониаз
Тромбофлебит
Туберкулез
Туберкулез кости
Туберкулёз лёгких
Угревая сыпь
Угри
Упадок сил
Ураты
уретрит
Уретрит
Фарингит
Фиброма
Фибромиома
Фурункул
Хламидиоз
Холангит
Холецистит
Хронический тонзиллит
Хруст в суставах
Целиакия
Целлюлит
Цинга
Цирроз печени
Цистит
Шлаки
Шпоры пяточные
Щитовидная железа
экзема
Эмфизема
Эндокринология
Эндометрит
Энтерит
Энурез
Эпилепсия
Эректильная дисфункция
Эрозия шейки матки
Язва
Язва гнойная
Язва двенадцатиперстной кишки
Язва желудка
Язва трофическая
Язвенная болезнь
Ячмень
Предыдущий продукт
РАСТОРОПША, семена фермерские, экологически чистые, КФХ ДИДО, Дагестан, 100 гр
Следующий продукт
Рожь озимая, можно проращивать, 500 гр

РОЖЬ для проращивания, ИММУНИТЕТ И ДОЛГОЛЕТИЕ, Дивинка, 500 гр

Производитель: ДИВИНКА, эко-продукты, Алтай
Модель: рожь для проращивания, Дивинка, 500 гр
Категории: ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ|
Наличие: Есть в наличии

ДИВИНКА, эко-продукты, Алтай

0

60.00 р.

Количество:
- +

Зерно ржи выращено без применения химикатов и искусственных удобрений на собственных посевных площадях

В момент прорастания в ржаном зерне появляется удивительная жизненная сила, которая (как было замечено еще нашими далекими предками), при употреблении ржаных проросков в пищу, полностью передается человеку.

Пророщенное зерно - это хорошая "прививка" иммунитета и эффективное средство для получения биологически активных компонентов пищи: витаминов, минеральных веществ, аминокислот и др., прчём в особой, удобоусвояемой для организма форме. Но это, конечно, не панацея от любых заболеваний.

Несомненно одно: пищевая и биологическая ценность у пророщенных зерен ржи и пшеницы значительно выше, чем у продуктов переработки этих злаков.

В прорастающем зерне активизируются все жизненные процессы, благодаря чему, количество и качество активных микроэлементов увеличивается в 5-15 раз. Разрушаются вещества, препятствующие полноценному усвоению организмом, необходимых для нормальной жизнедеятельности минеральных веществ, таких как кальций, магний, цинк и др.


Полезные свойства ржи:

Повышает жизненный тонус, поднимает настроение.
Рожь обладает общеукрепляющим действием и нормализует обмен веществ.
Способствует эффективному очищению организма от накопившихся шлаков и токсинов.
Люди, постоянно употребляющие в пищу ржаной хлеб, менее подвержены болезням сердца.
Отлично защищает от онкологическихзаболеваний и преждевременного старения.
Рожь стабилизирует содержание сахара в крови.
Снижает уровень холестерина
Помогает правильной работе сердечно-сосудистой системы.
Ржаное зерно богато калием, магнием и железом.
Отвечает за полноценное снабжение всех тканей и органов человека кислородом.
Особенностью ржи также является повышенное содержание в ней йода. Этот микроэлемент нужен для роста и правильного умственного, нервно-психического и полового развития человека.
Способствует нормализации баланса кишечной микрофлоры, усилению перистальтики кишечника.


О проращивании Ржи:
При проращивании в ржаном зерне происходит активизация ферментов (энзимов). Энзимы способствуют преобразованию питательных веществ в легкоусвояемую для организма человека форму (белки при этом превращаются в аминокислоты, жиры – в жирные кислоты, крахмал расщепляется на простейшие сахара, изменяется в лучшую сторону также и структура ржаной клетчатки).

В процессе проращивания в ржаном зерне значительно увеличивается и количество ценных микроэлементов, витаминов (Е , А, B, H, F), а также синтезируется витамин С.

Как проращивать Рожь?
1. Ржаные зерна в количестве 50-100 г (суточная норма потребления) промыть прохладной кипяченой водой
2. Засыпать в эмалированную, пластиковую или стеклянную посуду с плоским дном слоем не более 2 см.
3. Сверху зерна ржи накрыть марлей (или хлопчатобумажной тканью) и залить небольшим количеством воды комнатной температуры (так, чтобы вода целиком прикрывала зерна).
4. Затем посуду с увлажненными зернами убрать в затемненное место с температурой 22-24 градуса.
5. Раз в сутки необходимо открывать крышку, снимать марлю и проветривать ржаные зерна 15-20 минут (по мере их высыхания следует доливать воду до первоначального уровня).
6. После окончания процесса проращивания ржаное зерно необходимо осторожно промыть 2-3 раза, и можно употреблять в пищу.

Ростки высотой 1-3 мм в зернах ржи появляются где-то на вторые сутки (скорость «проклевывания» ростков зависит качества зерна и от температуры окружающей среды).
 

ИНТЕРЕСНО: в воде, оставшейся после вторичного промывания зерна, содержится много поезных веществ. Этот раствор можно пить, поливать им цветы.


ПОТРЕБЛЕНИЕ
Регулярное потребление проростков ржи станет профилактикой онкологических заболеваний. Проростки и отвары помогают в лечении простудных заболеваний, аллергии и бронхиальной астмы. Рожь способствует скорейшему восстановлению организма после операций и тяжёлых болезней, улучшает работу мозга, укрепляет мышечную ткань.

Для поддержания здоровья и обеспечения организма питательными веществами достаточно употреблять 2-3 ст. л. проростков. Суточная норма 4-5 столовых ложки.

Пророщенную рожь, так же как и ростки пшеницы лучше всего кушать в обед. Зёрна необходимо промывать перед употреблением и тщательно разжёвывать.

Проростки ржи гораздо мягче пророщенной пшеницы. Можно их жевать отдельно или вместе с бобовыми (маш, нут, чечевица). В сочетании с бобовыми проростки лучше усваиваются.

Добавляйте проростки в салаты, каши, смешивайте с фруктами, орехами, мёдом.


Ржаной «кофе»
Зёрнами ржи можно заменить натуральный кофе. Ржаной кофе готовят из прожаренных и перемолотых зёрен ржи. В отличие от “вредного” кофе вы получите не только вкусный, но и полезный напиток, который улучшает пищеварение, мягко очищает организм от шлаков, уменьшает вероятность развития онкологических заболеваний.

Как выбрать и как хранить рожь Зёрна ржи должны иметь ровный окрас без пятен. Зёрна ржи, которые не проросли в течение двух суток – не качественные, выбросьте их.

Храните рожь в плотно закрытой ёмкости или в натуральном полотняном мешке в сухом, тёмном, хорошо проветриваемом месте.


Противопоказания:
При заболевании гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, язва желудка и кишечника.

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР, лёгкая версия © 2024