БЛЮДА с ЧИА
0
В корзине пусто!

Закрыть

БЛЮДА с ЧИА

ЧИА ГЕЛЬ
Чиа гель может быть добавлен к кремовой или жидкой пище, такие, как желе, джем, йогурт, горчица, кетчуп, приправы для салата, маргарин, соус для барбекю, пудинги и т.д. Гель не влияет на вкус, семена Чиа дают питательную ценность, и уменьшение калорий за счет уменьшения количества пищевого продукта. Чиа гель также может быть использован для замены яйца и других масел при выпечке.
Используйте в соотношении 9:1 (вода к целым семенам Чиа). Налейте воду в герметичные пластиковые контейнеры. Медленно заливайте семена Чиа, водой быстро помешивая. Подождите несколько минут, затем снова помешайте. Позвольте смеси постоять около 10 минут. Взбейте еще раз, прежде чем использовать. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере (Чиа гель можно держать в течение 2 недель). Вы должны экспериментировать, чтобы найти отношение Чиа гель к пищевым продуктам, которые вы предпочитаете. Примечание: вымачивания в воде смягчит семена Чиа гель, но они остаются все еще немного хрустящими.
Пример арахисовое масло и маргарин:
Смешайте 2 столовые ложки арахисового масла или маргарина для 1/2 столовые ложки геля Чиа, хорошо перемешайте.
 


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
Пудинг из тыквы и Чиа (6 + месяцев):
Состав:
• 1 чашка кокосового молока или 1 стакан несладкого миндального молока
• 1 чашка пюре тыквы
• 2 чайные ложки ванили
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
• 1/4 чайной ложки молотого имбиря
• щепотка молотой гвоздики
• 5 фиников без косточек
• 3 ложки семян чиа

Способ приготовления:
Перемолоть все в блендере до однородной массы. Вылейте смесь в стеклянную миску и поддержите в холодильнике в течение ночи или в течение по меньшей мере 4х часов. Перед употреблением можно добавить немного корицы или взбитый свежий кокосовый крем, если вы хотите. Подавать прохладный или комнатной температуры.



Пюре из тыквы, яблок и семян чиа:
-1 половинка небольшой тыквы (тыкву разделить пополам, удалить семена, и запечь в духовке при 350 °С, до готовности)
-1 яблоко, очищенное
-1 столовая ложка семян чиа
Все это перемолоть в блендере или кухонном комбайне, довести до состояния пюре.



Пюре из банана, кокосового молока и семян чиа:
-2-3 банана
-1 стакан кокосового молока
-1 столовая ложка семян чиа
Все это перемолоть в блендере или кухонном комбайне, довести до состояния пюре.
 



Пюре из манго, шпината и семян чиа:
-1 манго, очистить от косточки и нарезать кубиками
-немного хорошо промытого шпината
-1 столовая ложка семян чиа
Все это перемолоть в блендере или кухонном комбайне, довести до состояния пюре.




ОМЛЕТ С СЕМЕНАМИ ЧИА:
Такой омлет получается не только вкусным, но и полезным, при этом просто идеально подходит для завтрака.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять такие ингредиенты:
молотый черный перчик (немного, по вкусу);
шпинат (50 граммов);
соль (немного, по вкусу);
растительное либо сливочное масло (немного, для обжаривания);
молоко (1 стол. ложечка);
репчатый лук (1 шт.);
семена чиа (1 стол. ложечка);
яйцо (1 шт.).

Вместе с молоком хорошенько взбивается яйцо, после чего добавляются семена чиа и смесь оставляется примерно на 15 минут. В это время лук чистится и нарезается не очень толстыми полукольцами, слегка обжаривается в разогретом масле на сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.
В сковороду к луку выливается молочно-яичная смесь и шпинат. Сковорода накрывается крышкой, и омлет жарится до полной готовности на минимальном огне. Практически в самом конце приготовления омлет надо приправить небольшим количеством соли и молотого черного перчика.



ЛОСОСЬ В СЕМЕНАХ ЧИА:
-1 полоска филе лосося без кожи (примерно 400 г)
-1/2 чашки семян чиа
-1/4 чашки семени кунжута
-2 чашки шпината
-1 чайная чашка пчелиного мёда- для приправы
-1 ложка оливкового масла - для приправы
- Кожура лимона, тёртая, по вкусу
Подать по вкусу:
Соль и перец и 1 чашку варёного риса

Как приготовить лосось в семенах чиа:
Смешать все ингредиенты (кунжут и чиа) и обсыпать лосося, чтобы весь он был хорошо покрыт семенами.
Затем положить его на решётку или форму духовки без масла, так как лосось выделяет свой собственный жир.
Запекать 12 мин с одной стороны и 12 мин с другой в зависимости от температуры решетки для жаренья.
Рис и шпинат готовить по вкусу. Приятного аппетита!
 



СЕМЕНА ЧИА С ЛИМОНОМ – как приправа для салатов
Делаем 3/4 стакана
2 столовые ложки семян чиа
1 лимон
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки заменителя сахара
1 столовая ложка горчицы Dijon
Выжать лимон и получить 4 столовые ложки лимонного сока. Добавить майонез и взбейте. Добавить заменитель сахара, взбейте еще раз. Добавить горчицы Dijon, взбейте снова. Добавить семена Чиа и взбейте снова. Полить салат. Это прекрасная приправа для салата!


ЗАВТРАК «ЯЙЦА ЧИА»
Это очень сытный, вкусный и питательный завтрак. Вам нужно будет только смешать яйцо и семена до однородной массы.
На 1 яйцо
1 столовая ложка семян Чиа (желательно белых)
1/2 небольшой луковицы
Горстка шпината
Молоко (1 десертная ложка)
Взбейте яйцо с молоком, добавьте семена Чиа и дайте смеси отстояться 15 минут. Пока смесь настаивается, порежьте половинку небольшой луковицы и прожарьте ее до образования золотистого цвета на сливочном или растительном масле. После этого добавьте в кастрюлю полученную смесь из семян, лук и шпинат. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне. Приправьте по вкусу черным молотым перцем.



В КАЧЕСТВЕ ЗАМЕНЫ ЯИЦ
Рецепт, чтобы избежать применение яиц
Чтобы заменить яйцо: используйте 1 столовую ложку семян чиа (размолоть их сухими в блендере, кухонном комбайне или кофемолке) и 3 столовые ложки смеси на яйцо в выпечке.



ПРОРОСШИЕ СЕМЕНА ДЛЯ САЛАТОВ
Вы можете сделать это самостоятельно. Просто поместите небольшое кол-во семян Чиа в воду, слейте воду и оставте в банке в течение нескольких дней. Каждые 12 часов или около того, промывать водой и после сливать воду. Через день или два, у вас будут маленькие ростки Чиа, что приводит к ещё одному использованию семян Чиа.



САЛАТ С ЧИА
Можно посыпать семенами Чиа любой салат.



ЧИА С МУКОЙ
Если вы человек, который любит выпечку, вы можете добавить семена Чиа в конце процесса, а затем испечь.



СЕМЕНА ЧИА ЧТОБЫ СГУСТИТЬ СУП ИЛИ ПОДЛИВКУ
Если вы не используете кукурузного крахмала или загустителей, иногда это может быть проблемой для сгущения различных кулинарных творений. Просто добавьте пару столовых ложек семян чиа (порошкообразный или нет), для достижения желаемой гущи.



ФРИКАДЕЛЬКИ
чиа вместо панировочных сухарей, которые я не использую, так что я просто бросаю пару столовых ложек семян Чиа (на килограмм мяса) вместо хлеба. Также работает, сгущая мясо.



КРЕКЕРЫ
Делаем 25 порций
3 1/4 чашки хлебной муки
2 чайной ложки соли
2/3 стакана воды
1/3 унции сжатых дрожжей (1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей)
1 столовая ложка светлого маргарина
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сухого обезжиренного молока
3 1/2 ст.л. семян Чиа
1 чайная ложка душицы (орэгано)
1 чайная ложка молотого черного перца
Разогреть духовку до 190°C. Насыпать муку на рабочую поверхность. Сделать кратер в центре. Посыпать соль на внешних сторонах. Залить теплой водой, кинуть дрожжи, смешанные с маргарином, масло, сухое молоко и Чиа семена. Движения деревянной ложкой в центре муки, формируем тесто.

Месить, пока тесто не станет мягким и гладким. Разделить на 2 половины и одна половина будет с душицей, а другая половина с черным перцем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом, без сквозняков месте около 1 часа. Раскатать тесто в 2,5 мм толщиной. Ударяя по всей поверхности, разрезать нерегулярно, на широкие полоски по 2 см шириной, и 25 см длиной. Раскатать снова по тоньше. Положить на листы для выпечки, опрыскав ранее растительным маслом. В качестве опции, посыпать крупной солью.
Выпекать при 190°С в духовке в течение 20 минут.
Эти крекеры очень вкусные, идеально подходят, чтобы быть съеденными с Патэ Чиа или обезжиренным сливочным сыром.



РИС ПО ВЕГЕТАРИАНСКИ
СОСТАВ:
2 стакана риса
3 ? стакана воды
1 красный перец
? зеленого перца
150 гр. тофу
4 зубчика чеснока, неочищенные
8 чайных ложек семян Чиа
Оливковое масло
Петрушка
Соль
ПОДГОТОВКА
Рис промыть и замочить в 3-х и ? стаканах воды. Отдельно обжарить семена Чиа. Сварить рис, со щепоткой соли. Снять с огня и оставить на 5-10 минут.
Нарежьте перец и тофу кубиками, затем обжарьте перец, до мягкости, на сковороде с небольшим количеством масла, добавьте тофу и несколько капель соевого соуса и под конец семена Чиа. Все это добавить в рис с мелко нарезанной петрушкой. Хорошо перемешать. Блюдо готово.




ТУНЕЦ С ЧИА И СОЕВЫМ СОУСОМ
СОСТАВ:
1 тунец (500 г.)
3 столовые ложки соевого соуса, с низким содержанием натрия
3 столовые ложки лимонного сока
1 апельсин
1 столовая ложка оливкового масла
1 яичный желток
4 столовые ложки перца
1 стакан семян Чиа
Процесс:
Смешайте соевый соус, лимонный сок, апельсиновый сок и оливковое масло. Затем положить тунец в эту смесь и мариновать в течение 20 минут. Взбейте яичный желток с ? стакана воды. В отдельную посуду высыпьте семена Чиа с перцем. Обмокните тунец в яичном желтке и затем в смеси Чиа и перцем. Обжарить тунец на оливковом масле со всех сорон.



ЖАРКОЕ С ЧИА И АНАНАСОМ
СОСТАВ:
1 чашка нарезанной брокколи,
1/2 чашки гороха,
1/2 стакана измельченной моркови,
1 банка (230г). Нарезанные водяные каштаны, прежде их слить
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
1 столовая ложка тертого имбиря
1 столовая ложка кунжута
1 свежий Ананас, порезанный на кусочки
3 чашки темного риса, приготовленного
3 столовых ложки семян Чиа
Соль и перец по вкусу
Процесс:
Смешать брокколи, горох, морковь, водяные орехи, соевый соус и имбирь, в небольшой миске и овощную смесь отложить в сторону. Нагреть масло на антипригарной большой сковороде на среднем огне. Добавить овощную смесь; жарить 4 минуты или до мягкости. Добавьте ананас. Подавать жаркое на рис. Посыпать семенами Чиа сверху. Приправить солью и перцем по вкусу, если это необходимо. Наслаждайтесь!



ФАРШИРОАПННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДИНКИ
СОСТАВ:
4 куриные грудки
? чашки густых сливок
? чашки нарезанных грибов
? стакана тертого лука
соль и перец по вкусу
? стакана семян Чиа
20 шт. печенья типо "Ритц", измельченное
3 столовые ложки маргарина
Процесс:
Раскрыть куриные грудки в виде стейка, приправить солью и перцем. Смешать грибы со сливками, луком, семенами Чиа и половиной измельченного печенья. Заполните куриные грудки смесью и зажмите с деревянными палочками. Положить куриные грудки на смазанный маслом протвень, посыпать оставшимися измельченным печеньем и полить растопленным маргарином. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.

 
Метки: чиа, блюда

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР, лёгкая версия © 2024