почему большинство продуктов из кедрового орешка непригодны к употреблению и опасны?
0
В корзине пусто!

Закрыть

почему большинство продуктов из кедрового орешка непригодны к употреблению и опасны?

КРУПНОТОННАЖНАЯ ЗАГОТОВКА
При крупнотонажной заготовке есть шанс предложить хорошую цену перекупщикам. Таким орехом выгодно заниматься, хотя для конечного покупателя: цена высокая, а качество никакое.

В больших объёмах нужно экономить время и людские ресурсы. Орех берут не от шишки-паданки. Срывают. А такой орех не дозрелый. Сушить при крупнотоннажной заготовке нет времени и ресурсов, а сушить необходимо, иначе орех "сгорит", сгниёт. И если домашний заготовитель практикует естественную сушку тонким слоем, то промышленники свой орех немедленно прокаливают. Прокаленный орех уже теряет много полезного, масло в нём теряет ненасыщенные водородные связи. То есть масло становится гидрогенизированным. Такое масло может принести больше вреда, чем пользы.


ОРЕХ в скорлупе
дёшево на рынке чаще всего продают: прокаленный, дальневосточный (дешевле и беднее по составу)

ОРЕХ очищенный
дёшево на рынке чаще всего продают: прокалённый, дальневосточный (дешевле и беднее по составу) очищенный орех из коробок. Под видом свежего - урожаи прошлых лет, такой орех желтоватый.? Очищали орех скорее всего на железе. От соударений такие орешки быстро киснут. Впрочем, если они прокаленные, то окисляться особо уже нечему. Такой орешик ароматный, но этот сильный аромат говорит как раз о том, что орех перегрели.

Нужно понимать, что после очистки орешик кедра лишён защитной  оболочки. Он начинает быстро портиться. Соприкосновение с металлом запускает и ускоряет процессы окисления продукта и разрушает его природную силу. Орех, очищенный на промышленном оборудовании, годен к употреблению в течение 2-3-х месяцев, далее этот продукт постепенно превращается в «склад» не безопасных для здоровья канцерогенных веществ.

Кроме того, очищенный орех поражают плесневые грибки; начинают вырабатываться афлатоксины, самый опасный из которых афлатоксин В1, способный накапливаться в организме, вызывать мутации и быть причиной злокачественных опухолей. Самое неприятное заключается в том, что вещества эти не имеют ни цвета, ни вкуса, ни запаха и определить их наличие без специального оборудования невозможно. Скорлупа для ядра является защитной оболочкой. Удалили скорлупу – орешки надо съедать! Или отжимать масло.

КЕДРОВОЕ Масло
дёшево на рынке чаще всего продают масло из прокаленного ореха, отжатое на гидравлическом прессе  железом. Возможно, при некотором  нагревании, чтобы увеличить выход масла. Такое масло не принесёт пользы.

КЕДРОВАЯ Мука
дёшево на рынке чаще всего продают под видом муки самый обычный жмых. То есть то, что остаётся  после прокаливания и изготовления масла железом. Никакой пользы в таком остатке нет. Нужно искать именно ЖИМКУ - то, что остаётся после того, как отжали деревом свежеочищенный орешик. Причём очистили деревом. 


ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ:
- орех старый (урожаи прошлых лет)
- орех заражённый (особенно очищенный орех)
- из кедровой шишки не паданки (а сорвано, что плохо)
- при крупной заготовке орех прокаливают, иначе он "сгорит"

У настоящего био кедрового ореха есть рыночная цена!
Всё, что существенно ниже, может вместо пользы принести Вам вред!

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ореха, вид
- северный (уральский)
- сибирский орех (таёжный)
- дальневосточный орех (корейский).

Все хороши и пригодны в пищу. Но каждый из видов отличается по составу. Чем севернее  орех (Урал севернее Сибири, Сибирь севернее Дальнего Востока), тем он быстрее вызревает.  То есть за короткий период дерево отдаёт плоду всё самое ценное для выживания. В таком орехе (северном) наивысшая концентрация масла и полезных веществ. 

Северный орех содержит больше масла, он дороже.
Часто в России пытаются продать наивному покупателю дешёвый корейский орех под видом таёжного или северного. 


РЕКОМЕНДУЕМ:
хранить кедровый орех нужно в скорлупе, очищенный орешик быстро портится. Кедровый северный орех содержит много масла,  кедровое масло быстро окисляется с образованием не полезных и вредных веществ.

Если кедровый орех очищали за Вас, то, скорее всего, он был очищен промышленным способом, железом. При такой жёсткой очистке со множеством соударений орешик быстро портится, начинает киснуть.  

 
Рекомендуем

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР, лёгкая версия © 2024