КИРПИЧИКИ. ФУНДАМЕНТ НЕДУГОВ. ИЗ ЧЕГО МЫ СТРОИМ СЕБЯ? Кирпички.
0
В корзине пусто!

Закрыть

ИЗ ЧЕГО МЫ СТРОИМ СЕБЯ? Кирпички.

  • 22 июля 2018 20:01:58
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 2736
  • 0

"Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши мальчишки?
Из веснушек и хлопушек,
Из линеек и батареек
Сделаны наши мальчишки,
Сделаны наши мальчишки!

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши девчонки?
Из цветочков и звоночков,
Из тетрадок и переглядок
Сделаны наши девчонки! "


Из чего же, из чего же, из чего же СДЕЛАН НАШ ОРГАНИЗМ???
Наш организм состоит из органов, органы из тканей, ткани из клеток.
Клетка - это наружная и внутренние мембраны, которые изолируют функциональные пространства.
Мембрана снаружи отделяет клетку от среды, все внутренние органеллы клетки и ядро имеют мембраны.
Итак, основа - это стены - мембраны.
Стены сделаны из кирпичиков.
Основные кирпичики: наши родные видовые специфичные (а не чужие = антигены) белки и жирные кислоты. Проивзодные углеводов тоже могут входить в состав "строительной смеси", например, глюкозамин суставов - это аминированная глюкоза.


"Это лишь минутка, как слеза упала
Я же не сказала, что любовь пропала
Я его слепила из того, что было
А потом что было, то и полюбила."


ВАЖНО: клетки РАЗМНОЖАЮТСЯ образованием из материнской дочерних и достройкой материалами из внешней среды. ВНЕШНЯЯ СРЕДА - это межклеточная жидкость, образующаяся из того, что приносит артериальная кровь. Из этого межклеточного пространства венозные капилляры уносят обеднённую кислородом кровь, а лимфатические капилляры уносят в качестве канализации лишнее.

Это не ОБНОВЛЕНИЕ, а построение новых из частей старых и новых материалов, которые плавают в межклеточной жидкости. Не путайте ОЧИЩЕНИЕ (обновление) с РАЗМНОЖЕНИЕМ. От осины не родятся апельсины. Старые, больные, дефективные клетки уничтожаются собственными клетками иммунитета (макрофагами), в дефективной клетке может срабатывать заложенный генетически меанизм саморастворения (аутолизис).

В здоровом организме лимфа не закисленная, текучая (не гель, а золь), она уносит из межклеточного пространства продукты жизнедеятельности, шлаки, метаболиты (ведь клетки в процессе жизни как и наш большой организм гадят). Лимфа впадает в венозную систему, далее на очистку и сортировку в печень. Печень дефективное исправляет, опасное обезвреживает. С желчью печень выводит жирорастворимое, с почками же легко вывести водорастворимое.


"Откуда дровишки?— «Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу»."


Считается, что именно печень подаёт в кровь нужные нам аминокислоты, пептиды, жирные кислоты. Микробиология подтверждает, что и каждая клетка сама по себе может строить пептиды (белки) из аминокислот. Есть уже предположения, что клетки способны достраивать и сами аминокислоты из аминов (соединения с аминогруппой). Жирные кислоты подаёт как печень, так они могут быть образованы внутри клеток.

Всё больше сомнений, несмотря на устоявшиеся догмы, что наш организм рад поступлению из кишечного тракта во внутреннюю среду большого количества аминокислот и жирных кислот. Здесь мы уточним, что речь пока о поступлении В ИДЕАЛЕ совершенно сохранившихся, не дефективных, стереометрически правильных для нас форм АМИНОКИСЛОТ и ЖИРНЫХ КИСЛОТ.
Почему есть сомнения?

1 - аминокислоты и жирные кислоты - кирпичики, которые организм в идеале умеет как синтезировать сам из материальных запасов (например, гликоген в печени - официально пока не спешат признавать, что организм может творить аминокислоты сам из ионизированного аммиака из воздуха или, например, из поступающих аминов от СИМБИОНТНОЙ АВТОТРОФНОЙ микробиоты)
2 - эти кирпичики организм умеет и исправлять в случае дефектов в печени, например
3 - нет никакого смысла для организма использовать аминокислоты белков в качестве топлива для синтеза АТФ, это крайне токсично
4 - складировать аминокислоты (белки) организм в качестве запасов сверх нормы не умеет, тогда придётся их расщеплять - а это снова тяжело и токсично

Да, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ в отличие от аминокислот - это уже лакомый источник энергии. Сторонники КЕТОГЕННОЙ диеты предлагают подавать больше источников жирных кислот с пищей. Загвоздка в том, что как и белковая такая пища тяжёлая, она жирная. А это нагрузка для поджелудочной, печени.

Вообще, любой пищевой субстрат как БЕЛКИ, ЖИРЫ, МАСЛА, САХАРА, КРАХМАЛ - это нагрузка. Неужели нас задумали столь ущербно?

Наука не отрицает, что маслянные и пропионово-уксусные бактерии нашей микробиоты дают нам жирные кислоты. Наподобие с аминокислотами можно предположить, что благодаря активным электронам и ионизации вдыхаемых газов у нас может идти и автотрофное построение жирных кислот из их же состоявных частей: углеводород и вода.

Но пока нас официальная западная диетология ставит в крайне ущербное положение: мы якобы должны поставлять в огромных количествах во внутреннюю среду ежедневно АМИНОКИСЛОТЫ из белков (а вот как раз чужие белки поставлять внутрь нельзя, будет аутоиммунный ответ на антиген) и ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ из животных жиров и растительных масел. Плюс нам прописывают УГЛЕВОДЫ в качестве топлива для жизненных процессов (хотя усвоить мы должны составлные части сложных углеводов: глюкоза, фруктоза).

Какой-то корове достаточно поддерживать с помощью травы условия для постоянной работы своей микробиоты, которая и питает её. Причём, присмотритесь к свежему навозу, никакой самой травой корова не питается. Она отрыгивает из камеры желудка массу забродившей травы, отжимает сок и далее эвакуирует наружу отработанный матрикс для процессов роста микробиоты. У нас же в норме около 10% массы здорового человека  - микробиота. Мы явно в более выгодном положении чем корова, у нас симбионтная микрофлора не нуждается в волокнах, клетчатке (хотя многие натуропаты и пытаются засунуть в нас траву и сырые овощи, только это явно нам не по вкусу). У нас такой же цех, как ЗАКВАСКА КУРУНГА из СИМБИОНТНЫХ микроорганизмов. СИМБИОНТЫ  - сами себя поддерживают. Это целый цех по производству витаминов, аминокислот и жирных кислот, многого другого (предполагается и холодный ядерный синтез некоторых элементов).

В данной статье мы не будет оспаривать необходимость поступления с пищей АМИНОКИСЛОТ, ЖИРНЫХ КИСЛОТ и САХАРОВ. Хотя всё больше вопросов по тому, как безопасно получить такие кирпичики, в правильной стереометрической конфигурации, как не превысить потребности и способности организма усвоить и не подавиться, как подобрать наименнее напрягающий иммунитет источник?


Представим, что в отличие от животных у нас нет микробиоты, в воздухе нет слабой ионизации, нет у нас оксилительно-восстановительного потенциала. Мы просто ждём из пищеварительного тракта КИРПИЧИКИ для построения себя, часть которых мы и сжигаем для этой работы. Даже при этом возникают важные ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ.

1 - ПОЛУЧЕНИЕ АМИНОКИСЛОТ (белков)
Проблем было бы намного меньше, если б с пищей человек потреблял уже готовые аминокислоты. Но в природе аминокислоты находятся в составе животных или растительных белков. Задача поставлена: расщепить белки до пептидов, далее до аминокислот, чтобы их уже и усвоить во внутреннюю среду. В помощь кислотность желудочного сока и пепсин в желудке, трипсин поджелудочной и пептидазы желёз тонкого кишечника, здоровая среда кишечника, условия.

Важно то, что все белки разные. Животные более крупные, белки бобовых, злаков и семян тоже тяжёлые. Чем тяжелее белок, чем его структура более сложная и плотная, тем расщепить его до составных частей (аминоксилот) тяжелее. Тяжело признать это, но огромнейшая часть поступающего белка с современным рационом пищи не может быть расщеплена и усвоена.
И она ГНИЁТ по ходу пищеварительного тракта. Гниёт с участием патогенной микрофлоры. Это создаёт локальные участки воспаления, отсюда пищевой лейкоцитоз, повышение проницаемости ворсинок кишечника. Отсюда и синдром дырявого кишечника у всех. А через эти дырки попадают в кровь как не дорасщеплённые белки (антигены), так и продукты разложения патогенной гнилостной микрофлоры.

По всей видимости, по ходу пищеварительного тракта не должны идти гниющие тяжёлые белки. У нас в среднем и терминальном отделах подвздошной предусмотрен механизм усвоения пептидов (цепочки аминокислот). Предполагается, что механизм усвоения целых пептидов (белков) у нас остаётся с грудного возраста, когда задача нашего уишечника - усвоить белки материнского молока без расщепления (белки иммунитета - иммуноглобулины, например). И по этому механизму антигены заходят внутрь.

Отдельно по ТЕХНОЛОГИИ приготовления пищи.
Когда белковый субстрат подвергается нагреванию, то происходит коагуляция (сплавление) белка. Да, какая часть за счёт нагревания может стать даже более усвояемой. Но другая часть становится ещё плотнее. И коагулированный термически обаботанный белок гниёт в пищеварительном тракте намного сильнее.
Но ещё надо учитывать, что при термической обработке меняется стереометрическая форма аминокислот, получается рацемат: смесь левосторонних и правосторонних (сторона закручивания). Далее организму нужно с помощью ферментов изомераз исправлять этот дефект.
Некоторые аминокислоты при термической обработке теряют свою нативную форму, приобретают дефекты.

2 - ПОЛУЧЕНИЕ ЖИРНЫХ КИСЛОТ (жиров)
- источники это клетки растений и животных, растительные масла, животные жиры (сало, сливочное масло)
- любое масло или жир в выделенном виде окисляется на воздухе, портится с образованием окислов, радикалов
- сами жирные кислоты окисляются кислородом воздуха, гидрогенезируются
- при технологической обработке образуются из ЦИС-жирных кислот транс-жиры - меняется стереометрия молекулы
- термическая обработка ведёт к большему искажению молекулы кислоты и образованию множества свободных радикалов

ОСОБО ВАЖНО: жирные кислоты из РАСТИТЕЛЬНОГО и ЖИВОТНОГО сырья разные. Далее выскажу своё наблюдение, не желая с кем-то спорить. В животном жире жирные кислоты имеют такое строение, которое ближе к нашим. Но попадание внутрь нашего организма жирных кислот животного сырья недопустимо ПОСЛЕ КОНТАКТА С ВОЗДУХОМ (мы молчим про обработку, нагревание). Да, животный жир усваивается лучше, это не странно, у него высокая тропность к нашим тканям. Но такие ИЗМЕНЁННЫЕ чужие жирные кислоты животного мира губительны для наших мембран, это нагрузка на печень. Это касается и жирных кислот РАСТИТЕЛЬНОГО происхождения, но нагрузка меньше.

То, что это нагрузка на печень - признёт наука. А вот что происходит с той частью жирных животных кислот, которую не смогла и не успела обезвредить печень? Они встраиваются в наши мембраны. И тем самым искажают наш метаболизм на уровне клеток и её органелл.

3 - ПОЛУЧЕНИЕ УГЛЕВОДОВ (моносахаров)
- животный углевод это гликоген
- в растениях углеводы находятся в виде сложных (крахмал) и простых углеводов (сахара)

СЫРОЙ КРАХМАЛ.
Кто-то хочет есть сырой крахмал? В чистом виде это часто отвратительная смесь. Но он попадает к нам с не зрелыми фруктами, овощами, сырыми крупами и семенами.
Он частично гидролизируется с помощью ферментов в кишечнике до сахаров. Оставшаяся часть (если превышена доза) проходит до толстого кишечника, не всасываясь, и БРОДИТ. С образованием газов и развитием условно-патогенной бродильной микрофлоры.

ВАРЁНЫЙ КРАХМАЛ.
Тут надо удивиться его поступлению в рот человека, так как природой точно не задумано, что живое существо в отличие от всего ЖИВОТНОГО мира начнёт так издеваться над вроде бы пищевыми субстратами. Сырой крахмал после термообработки превращается в КЛЕЙСТЕР, это наш обойный советский клей. Но без добавления фунгицидной и бактериостатической добавки. То есть, это питательная среда грибков и бактерий.
Проходя по кишечнику, он склеивает ворсинки, искажает процессы пищеварения. Частично гидролизируется до сахаров. Но если доходит частично до ТЕРМИНАЛЬНОГО ОТДЕЛА подвздошной, то может усвоиться внутрь. А если учесть, что по мере прохождения такая клейкая масса начинает провоцировать процессы гниения и брожжения, то это увеличивает синдром дырявого кишечника. И всасывание возможно даже раньше терминалного отдела подвздошной. А это означает, что внутрь к нам попадает углеводный клейстер. Он банально заклеивает мембраны наших клеток. Например, мембраны печени - отсюда и варикоз, так как венозная кровь с трудом проходит. Или мембраны почек - тяжелее фильтровать артериальную кровь, поднимается давление.

САХАРА.
Сахароза (дисахарид из молекулы глюкозы и фруктозы) усваивается, конечно, легче. Ещё в верхних отделах тонкого. Но если субстрат весь пронизан сахаром, глюкозой, то по ходу прохождения пищевой массы это будет провоцировать рост патогенной микрофлоры, брожжение и гниение субстрата в просвете кишечника.
Глюкоза усваивается ещё легче. Глюкоза - это сущий яд, об этом хорошо знают диабетики. Фруктоза - безопаснее тем, что на ней не растёт патогенная микрофлора, но она напрягает печень. Всё можно подават в меру.
ОСОБО обратим внимание на леденцы: жжённый сахар, варёная или прокаленная глюкоза - это источник канцерогенов.


Итак, мы задавались вопросом, из чего же при стандартном питании строятся внешние и внутренние мембраны клеток?
Из чего идёт построение и обновление?
Организм строит из того, что похоже на нужный кирпичик. Если в крови ломанная аминоксилота, то она может встать на место, уготовленное для аминокислоты. То же самое с жирной кислотой, если это и нарушенная форма (транс-жир). А ещё в структуру могут вклиниваться совсем не нужные элементы.

1 - вместо приготовленных самим организмом аминокислот
- искажённые, оплавленные, обрубленные термической обработкой аминокислоты
- аминокислоты с нарушенной стереометрией
- не до конца расщеплённые пептиды (а это опасные антигены).
2 - вместо приготовленных организмом своих жирных кислот
- жирные кислоты животного мира, опасные для мембран
- транс-жиры - жирные кислоты с изменённой стереометрией
3 - дополнительно:
- углеводный клей - совершенно не запланированный материал, который склеивает мембраны
- свободные радикалы - повреждают мембраны, отнимая у них электроны
- окислители - повреждение липидного слоя мембран
- гной, остатки от собственных лейкоцитов и патогенной микрофлоры

КАКОВЫ СОПУТСТВУЮЩИЕ СТРОИТЕЛЬСТВУ УСЛОВИЯ?
- чистую насыщенную минералами живую воду люди пьют мало
- межклеточная жидкость кислая, застойная
- отходы жизнедеятельности клеток нормально не отводятся
- печень и почки обезвредить отходы просто не могут, они и так перегружены и повреждены

Представьте, что у организма как у города есть круги обороны. Жители продолжают в нём жить, но иноземцы берут круг за кругом и пробираются к центру. Причём, часть нападающих столь похожи на жителей, что встраиваются в их жизнь, их принимают за своих.
Сначала прорывается круг обороны в самом кишечнике. В лимфу поступают вредные и искажённые вещества. Если нападение продолжается, то прорывается круг обороны в печени. Органы на месте, всё работает, но загрязнение превалирует над очищением. И далее сдаются внешние мембраны клеток. Потом и они не справляются, частично грязь консервируется внутри клеток в виде коацерватов - резервуаров, которые раскроют при воможностях очищения. Так весь организм пропитывается токсинами, шлаками, искажёнными кирпичиками.

Мы описали яркую картину фундаментального искажения метаболизма, которое и является располагающим фактором большинства недугов. Это был разрез на уровне биохимии пищеварения и построения структур. На уровне электрохимии это будет потеря ОВП (окислительно-восстановительного потенциала). На уровне просто химии: оксиление. На уровне метафизики: неспособность проявлять себя в данных плотостях нашего плотного мира. На уровне психосоматики: разрыв личности и души.На уровне философии: вырождение.

Человек не может (или не хочет?) видеть своё нутро на физическом уровне. Реагирует лишь на сигналы боли. Но наш организм устроен явно без учёта такой эксплуатации. Он терпит до последнего, считая важнейшей целью - выжить, пряча грязь до лучших времён. В отличие от технологической системы у нас не работает шкала измерения по шлакам, токсинам, искажённым кирпичикам. А пронианные дефектами и грязью клетки уже не могут функционировать как здоровые - нарушается постепенно ВСЁ. Отсюда и недуги.

Вот из чего, вот из чего, Вот из чего!


"Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши мальчишки?
Из пружинок и картинок,
Из стекляшек и промокашек
Сделаны наши мальчишки!

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши девчонки?
Из платочков и клубочков,
Из загадок и мармеладок
Сделаны наши девчонки!
Вот из чего, вот из чего, Вот из чего!"


ЗАДАЧА ОЧИЩЕНИЯ  - это отмыть и лимфу, и межклеточное внутриклеочное пространство от лишнего, помочь организму ликвидировать дефективные клетки, поставить в места построения новых клеток правильный материал и энергию. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА невозможно без полного очищения от старой грязи и дефектов. На дефективном больном фундаменте будут развиваться только недуги, здоровье - никогда. Только лишь временное затишье возможно на больном фундаменте - иллюзия здоровья от таблетки до таблетки. Нужно принять тот факт, что с бурным развитием техносферы за последние десятилетия загрязнение организмов тоже усугубилось на много порядков. И сравнивать "старые времена" с текущей ситуацией бесполезно. ОЧИЩЕНИЕ сегодня  - процесс уже не столь лёгкий, быстрый и безболезненный. Чем более запущена ситуация, тем требуется больше времени, сил, профессионализма.


Подробнее на индивидуальной консультации.
С вниманием к Вашему Здоровью,
провизор-консультант, руководитель проекта Андрей Широков

 

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР, лёгкая версия © 2024