САХАР - вред для всех, а не только для диабетиков.
0
В корзине пусто!

Закрыть

САХАР - вред для всех, а не только для диабетиков.

10 заповедей от УЧЁНЫХ
и дополнительный СМЕРТОНОСНЫЙ факт в качестве БОНУСА от НАШЕГО КЛУБА
И советы о замене САХАРА


САХАР - это просто КАЛОРИИ.
Сахар содержит в себе чистую сахарозу, которая способна в организме человека быстро разделится на глюкозу и фруктозу, усвоение в организме которых происходит в течение нескольких минут, после чего становятся отличным источником энергии.

Как уже известно, сахар  - это НИЧТО (расщепляется на воду и углекислоту), это просто высокоочищенный легкоусвояемый углевод, особенно касается это сахара - рафинада. Сахар - это продукт высококалорийный, в котором не содержатся витамины, клетчатка и минеральные вещества. Биологической ценности этот продукт никакой не имеет, за исключением калорий, которые содержит сахар. В 100 граммах сахара содержится 409,2 ккал.

Пища состоит из (дана примерная норма потребления в сутки для взрослого человека):
- углеводов (400 гр)
- белков (100 гр)
- жиров (100 гр)

Углеводы бывают и должны  быть в пище:
- легкоусвояемые (сахара - моносахариды, дисахариды) не более 20% в пище
- медленно усвояемые (крахмал) -  не менее 80% в пище

Сахар-рафинад - это легкоусвояемый углевод. Сразу расщепляется (всасывается частично уже в ротовой полости) и поступает в кровь. В крови это уже молекулы фруктозы и глюкозы.Сахароза сразу ударяет по поджелудочной железе, которая в ответ должна продуцировать достаточно ИНСУЛИНА.

Инсулин - гормон, который способствует проникновению моносахаридов (молекула глюкозы) в клетки. Если углеводы в крови (глюкоза) вовремя не утилизируются клетками, то поднимется уровень сахара в крови. Что приводит к печальным последствиям.


Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить суточное потребление сахара до 5% от потребляемых калорий.
Что составляет примерно 6 чайных ложек сахара (30 грамм)
Важно! Учитывать нужно не только тот сахар, который вы кладете в чай. Сахар содержится во всех продуктах питания!

Норма потребления сахара (быстроусвояемых углеводов) - 30-50 грамм сахара в день. Надо заметить, что сахар содержится в большинстве продуктов питания и различных напитках, которые сейчас потребляют жители почти всех стран мира. Необходимо отметить тот факт, что в человеческом организме потребности в рафинированном сахаре никакой нет.

Из белков и жиров организм строит клетки, синтезирует гормоны. А вот из углеводов - ничего. Это просто уголь в топке. Сгорает с образованием воды и углекислоты. Организм легко может извлекать энергию и из жиров, белков (особенно при нормальной работе пищеварительной системы и не нарушенном обмене веществ).


ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗАЛИ:
сахар при избыточном его потреблении сильно влияет на рост количества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, необходимо отметить и то, что у людей, которых называют сладкоежками, из-за большого потребления сахара нарушается обмен веществ и значительно слабнет иммунная система, также сахар способствует преждевременному старению кожи и ухудшает её свойства, что приводит к потере эластичности, могут появляется угревые высыпания, изменяется цвет лица и многое другое.

на усвоение рафинированного сахара в организме человека тратится огромное количество кальция, что способствует вымыванию кальция из костной ткани. Это может привести к развитию такого заболевания, как остеопороз, т.е. повышается вероятность переломов костей.

сахар способствует повышению кислотности во рту, что создает благотворные условия для размножения вредоносных бактерий, которые в свою очередь, как раз и вредят зубной эмали, разрушая её, зубы начинают гнить, болеть, и если во время не начать лечение больных зубов, последствия могут быть достаточно неприятными, вплоть до удаления зубов.


10 ЗАПОВЕДЕЙ  - НЕ ЕШЬ САХАР

1 - Сахар вызывает отложение жира
Нужно напомнить, что тот сахар, который употребляется человеком, откладывается в печени в виде гликогена. Если запасы в печени гликогена начинают превышать обычную норму, съеденный сахар начинает откладываться в виде жировых отложений, обычно это бывают места на бёдрах и животе. Существуют некоторые данные исследований, которые говорят о том, что при потреблении сахара вместе с жиром способствует усвоению жира в организме. Проще говоря, потребление сахара в больших количествах  приводит к ожирению. 

2) Сахар создает чувство ложного голода
Учённым удалось обнаружить в мозге человека клетки, которые отвечают за контроль аппетита, которые могут вызывать ложное, повышенное чувство голода. Если употреблять продукты с высоким содержанием сахара, то свободные радикалы начинают мешать привычной, нормальной работе нейронов, что приводит в итоге к чувству ложного голода, это, как правило заканчивается перееданием и сильным ожирением.

Существует и ещё одна причина, которая может вызвать чувство ложного голода - это когда в организме происходит резкое повышение уровня глюкозы, а после такой же резкий спад уровня глюкозы в крови. Потребление сахара, обычно приводит к скорому увеличению уровня инсулина и глюкозы в организме, которые приводят в итоге к ложному чувству голода и перееданию.

3) Сахар способствует старению
Чрезмерное употребление сахара может привести к тому, что на коже раньше срока начнут появляться морщины, так как сахар откладывается, как бы про запас в коллагене кожного покрова, тем самым уменьшая её эластичность.
Причина вторая, по которой сахар способствует старению - это то, что сахар способен вызывать свободные радикалы, которые убивают наш организм изнутри.

4) Сахар вызывает привыкание
Как показали опыты проведенные на крысах, сахар вызывает достаточно сильную зависимость. При употреблении сахара, в мозге человека происходят такие изменения, которые очень схожи с теми, которые происходят под действием морфина, кокаина и никотина. Как сказали учёные, данные выводы для людей будут аналогичными.

5) Сахар лишает организм витаминов группы В
Все витамины относящиеся к группе В, особенно это касается витамина В1 (тиамин), обязательно нужны для процессов пищеварения и усвоения организмом всех продуктов питания, которые содержат cахар и крахмал. В белом сахаре не содержатся никакие витамины группы В. По этой причине для того, чтобы усвоить белый сахар, организм удаляет витамины группы В из мышц, печени, почек, нервов, желудка, сердца, кожи, глаз, крови и т.д. Становится понятно, что это может привести к тому, что в организме человека, т.е. во многих органах начнётся сильный дефицит витаминов группы В.

Такой дефицит в организме может развиваться до тех пор, пока в пище употребляемой человеком не повысится количество витаминов группы В. При чрезмерном употреблении сахара происходит большое «захватывание» витаминов группы В во всех органах и системах. Это в свою очередь может привести человека к чрезмерной нервной возбудимости, сильному расстройству пищеварения, чувству постоянной усталости, снижению зрения, анемии, к мышечным и кожным заболеваниям, а также могут возникать сердечные приступы и многое другое.

Сейчас можно с полной уверенностью заявить, что в 90% таких случаев, таких нарушений можно было бы избежать, если бы употребление сахара было бы запрещено. Когда идёт употребление углеводов в их натуральном виде, дефицит витамина В1, как правило, не бывает, по той причине, что тиамин, который обязательно нужен для расщепления крахмала или сахара, натуральным образом находится в употребляемой пище. Тиамин обязательно нужен не только для роста хорошего аппетита, но и для того, чтобы нормально функционировали процессы пищеварительного тракта.

6) Сахар воздействует на сердце
Уже достаточно давно, была выяснена и всем известна связь избыточного потребления сахара (белого) и сердечной (кардиальной) деятельности. Белый сахар достаточно сильно и отрицательно влияет на деятельность сердечной мышцы. Так как белый сахар способен вызывать сильную нехватку тиамина, а это может привести к дистрофии сердечной мышечной ткани, а также может развиться внесосудистое накопление жидкости, что в итоге может привести к остановке сердца.

7) Сахар истощает энергетический запас
Многие люди считают, что если они будут потреблять сахар в больших количествах, у них будет больше энергии, так как сахар является по сути своей главным энергоносителем. Но если говорить по правде, это неверное мнение по двум причинам, давайте о них поговорим.

Во-первых: по причине того, что в сахаре наблюдается сильный дефицит тиамина, в организме получается невозможным закончить метаболизм углевода, из-за чего выход получаемой энергии не получается такой, какой необходим. Это приводит к тому, что у человека появляются выраженные симптомы усталости и заметно снижается активность.

Во-вторых: завышенный уровень сахара, как правило, следует после снижения уровня сахара, который происходит вследствие быстрого повышения уровня инсулина в крови, который в свою очередь происходит из-за резкого повышения уровня сахара. Всё это в итоге приводит к тому, что в организме происходит снижения содержания сахара намного ниже положенной нормы. Это явление называется приступом гипогликемии, который сопровождается следующей симптоматикой: головокружение, апатия, усталость, тошнота, сильная раздражительность и тремор конечностей.

8) Сахар является стимулятором  - стрессовая еда
Много не нужной  энергии
Сахар по своим свойствам является настоящим стимулятором. Когда происходит повышение уровня сахара в крови, человек ощущает повышение активности, у него возникает состояние некого возбуждения, получается активизация деятельности симпатической нервной системы. По этой причине мы все после употребления белого сахара замечаем, что частота сердечных сокращение заметно увеличивается, наступает небольшой подъем артериального давления, учащается дыхание, и повышается достаточно заметно тонуса вегетативной нервной системы в целом.

По причине изменения биохимии внутри организма, которая не сопровождается никакими чрезмерными физическими действиями, дабы рассеивать полученную энергию, у человека появляется ощущение некого напряжения внутри. Именно поэтому сахар довольно часто называют «стрессовая еда».

9) Сахар вымывает кальций из организма
Сахар пищевой влияет на изменения соотношения в крови фосфора и кальция, чаще всего повышается уровень кальция, при этом снижается уровень содержания фосфора. По этой причине происходит нарушение гомеостаза в организме. Соотношения между кальцием и фосфором продолжает быть неправильным более 48 часов, после того, как был употреблён сахар, по этой причине гомеостаз довольно продолжительное время продолжает быть нарушенным после употребления сахара.

Из-за того, что соотношения кальция с фосфором сильно нарушено, в организме не может полностью поглощаться, как это нужно, кальций. Лучше всего взаимодействие кальция с фосфором происходит в соотношении 2,5: 1, в случае, если эти соотношения нарушены и кальция к фосфору заметно больше этих «доз», то дополнительный кальций просто не будет использоваться и поглощаться организмом

Выводиться кальций будет вместе с мочой или кальций может образовать довольно плотные отложения в любых мягких тканях. Таким образом поступление в организм кальция может быть вполне достаточным, но в случае, если кальций поступает вместе с сахаром, он будет бесполезным. Именно поэтому хочется всех предупредить, что кальций в подслащённом молоке не всасывается в организм так, как должен, это в свою очередь даёт возможность развития такой болезни, как рахит, а также всем заболеваниям, которые связаны с дефицитом кальция.

Так как для того, чтобы происходил метаболизм и окисление сахара, обязательно необходимо присутствие кальция в организме, а из-за того, что в сахаре нет никаких минеральных веществ, кальций начинает заимствоваться непосредственно из костей. Причиной развития такого заболевания, как остеопороз, а также болезни зубов и ослабления костей является, конечно же, нехватка кальция в организме. Такая болезнь как рахит и дефицит кальция может быть частично последствием большого потребления белого сахара.

10) Сахар снижает силу иммунной системы в 17 раз! 
Чем больше сахара у нас в крови, тем слабее иммунитет. Почему сахарный диабет опасен именно осложнениями? Потому, что истина лежит в сахаре. При диабете организм не может усваивать сахар и он постепенно накапливается в организме. И чем его больше становится в крови, тем все меньше и меньше нам приходится надеяться на иммунную систему.

Но если у сладкоежек иммунная система падает в 17 раз только на 4-8 часов, пока шоколад не выведется и не усвоится, то у диабетиков сахар постоянно присутствует в большом количестве в крови. А значит их иммунитет их не защищает! Вот почему сахарный диабет вызывает столь смертельные осложнения, весь секрет во влиянии сахара на иммунитет, он его буквально парализует!


Но есть ещё один ФАКТ:
САХАР - это мёртвый продукт с ВЫСОЧАЙШИМИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ЗАРЯДАМИ.

Такой пищевой субстрат, попадая в организм, подавляет КЛЕТОЧНОЕ ДЫХАНИЕ. Избыток положительных зарядов снимает с мембран клеток отрицательно заряженные частицы. Это оголяет клетку перед радикалами и онкогенами.


ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ САХАР?
Самое безопасное и полезное: ИНУЛИН в чистом виде не содержит сахарозу, глюкозу и фруктозу, продукты ТОПИНАМБУРА (содержат природную фруктозу и инулин), прдукты на СТЕВИИ (стевия совершенно не повышает гликемический индекс)

 
Рекомендуем

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР, лёгкая версия © 2024