ГЛЮТЕН опасен для всех и каждого, продукты без содержания ГЛЮТЕНА
0
В корзине пусто!

Закрыть

ГЛЮТЕН опасен для всех и каждого, продукты без содержания ГЛЮТЕНА

  • 30 сентября 2017 12:12:26
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 29630
  • 0

Нас уверяют, что хлеб - всему голова. А злаки с клейковиной, якобы, были всегда полезной пищей на столе всех народов. Это, конечно, не так. Не у всех народов, и совсем не современная пшеница. Да и многие народы или вымерли, или вот дожили в наших лицах в таком страшном состоянии, что нужно ли повторять такой путь? Но дело даже не в этом.

ЗЛО из ПРОШЛОГО
Нашему будущему всё равно, насколько радужно (слепо) мы оцениваем ПРОШЛОЕ. У Будущего есть свои указы на наше НАСТОЯЩЕЕ, в котором мы должны проявить максимум АДАПТИВНОСТИ. Или уйдём в вечное ПРОШЛОЕ. Прошлое мертво, а из мёртвой буквы можно извлекать любую бессмысленную меру. Зато мастерски высмеянное ЗЛО благодаря умелой пропаганде уже теряет свой ужасный образ. Мера восприятия в пищевой программе Человека искажается.

ЭНТЕРОПАТИЯ ГАРАНТИРОВАНА
На сегодняшний день для основной популяции людей (и млекопитающих, например, коров, это экспериментально проверено)  зерновые культуры (кроме НЕ содержащих клейковину, например, РИСа) являются НЕСЪЕДОБНЫМИ. В клейковине есть глютен, белковое вещество, которое нарушает пищеварение (вызывает ЭНТЕРОПАТИЮ). У каждого вида ЗЛАКОВЫХ с клейковиной свои определённые белковые глютеновые фракции. Все они вызывают ЭНТЕРОПАТИЮ У ВСЕХ людей, но в разной мере и с разной скоростью.

ПРИРОДА МУДРА!
Клейковина большинства  злаковых содержит этот самый ГЛЮТЕН, который играет важную роль для распространения семян птицами. Птички едят свою пищу - семена злаковых, у них глютен вызывает быстрое очищение, а семена не успевают перевариться. У более 98% современной популяции людей, по данным учёных, присутствует набор генов по выработке АНТИТЕЛ на пептиды глютена (глиадин, аверин, гордеин и другие последовательности аминокислот). Таким образом, эволюционно генетика защищает популяцию людей от поедания несъедобных злаков.

КАЖДОМУ СВОЁ
ВНИМАНИЕ: нашим Клубом эксперементально проверено, что у каждого существует индивидуальная более выраженная НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ определённого вида ЗЛАКОВ. Например, у одного более выражена непереносимость РЖИ и ПРОСО, у другого ПШЕНИЦЫ и ОВСА,  у третьего ЯЧМЕНЯ и РЖИ, а ещё у кого-то РЖИ и ПРОСО. Если Вы не знаете 100% свою реакцию на ГЛЮТЕНОВЫЕ ЗЛАКИ, просим Вас полностью отказаться от таких.
НЕ РИСКУЙТЕ!

АУТОИММУННАЯ РЕАКЦИЯ
Реакция на клековину злаковых у людей многоступенчатая. Это и выработка интерферонов, далее Т-лимфоцитов, но этого ИНОГДА (индивидуально к определённым видам злаков) не хватает. Далее в ход идёт артиллерия: выработка антител, которые провоцируют разрушение собственной ткани. Количество антител и сила реакции у людей разная. Счастливчикам, имеющий самую сильную реакцию, ставят диагноз ЦЕЛИАКИЯ. Такие люди полностью защищены от поедания содержащей клековину злаковых пищи, им просто очень плохо от такой пищи. Это как КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛЯ. Но у большинства пока реакция не столь сильная, с возрастом и зашлакованностью (и вместе с этим со снижением иммуного ответа) реакция ослабевает. Но поражающее действие при употреблении глютена продолжается. Оно вытекает в приобретение проблем: аутоиммунные заболевания (диабет), нарушение всасываемости в кишечнике (мальсорбция), снижение иммунитета, итд.

КЛЕЙКАЯ КЛЕЙКОВИНА
Поскольку глютен является водонерастворимым белком, он не растворяется не только в воде, но и в солях. Когда глютена в человеческом организме становится в избытке, он забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивая его тончайшие ворсинки, вызывая дистрофию тонкой кишки. В таком состоянии кишечник уже не в состоянии всасывать ни витамины, ни другие полезные вещества, о которых говорится в рекламных проспектах «продвинутых хлебопеков».

НАРКОТИК
Но в этих проспектах забывают не только о глютене. В пшенице содержится особое вещество, напоминающее морфин по воздействию на организм. То есть, это вещество взаимодействует с опиатными рецепторами мозга. Важно отметить, что вещество СПИРТОРАСТВОРИМО. То есть, привыкание к булочкам и пшеничной водке сродни НАРКОМАНИИ в самом прямом МЕДИЦИНСКОМ  смысле.


Нашим КЛУБОМ отмечено, что у большинства, перешедших на АГЛЮТЕНОВУЮ ДИЕТУ,  уже через несколько недель наблюдаются стабильные признаки улучшения ЗДОРОВЬЯ. Даже если аутоиммунная реакция не была выраженной, она утихает. Реальные результаты освобождения от ГЛЮТЕНА можно оценивать только через несколько лет ДИЕТЫ, так как скрытые аутоиммунные процессы и нарушение слизистой кишечника за многие годы оставляют глубокий след на всех системах организма.

Можно ждать, но не дождаться, когда к ужасу капиталистов выйдет официальное предупреждение о глютене и хлебе. Вместо того, чтобы спорить или загружать себя противоречивой и часто ПРОПЛАЧЕННОЙ пропагандой, проще отказаться от ГЛЮТЕНА. И освободить себя от лишней НАГРУЗКИ.  Ведь нам и так хватает испытаний с современной ПИЩЕЙ. А уже маркетологи, хлебопеки и кондитеры пусть сами на себе проверяют, насколько глютен вреден.


Глютен не содержат:

Крупы, семена: рис, греча, кукуруза, лён, мак, рыжик посевной, люцерна, просо (пшено), итальянское просо (чумиза), саго, сорго, амарант, киноа, монтина, семена ЧИА
МУКА: КОКОСОВАЯ, ЧЕРЁМУХОВАЯ, ЛЬНЯНАЯ, ГРЕЧНЕВАЯ, АМАРАНТОВАЯ, КУКУРУЗНАЯ, НУТОВАЯ, РИСОВАЯ

Корнеплоды: картофель, батат (сладкий картофель), тапиока, маниока
Бобовые: соя, горох, фасоль, чечевица, нут, маш и другие
Все овощи и фрукты

Мясо, рыба, яйца
Молоко и натуральные кисломолочные продукты (кефир, йогурты, ряженка, простокваша и др.)

Твердые сыры,
но кроме произведенных с нарушением ГОСТа
(добавляется порошкообразная клейковина – глютен),
сливочное масло и растительное масло.

Полба (и полбяная = спельтовая мука) содержит мало глютена.


ХЛЕБ - многим болезням ГОЛОВА

Это оружие геноцида. Мёртвая и ВРЕДНАЯ смесь опасной для всех клейковины (глютен), вредных термофильных дрожжей, бесполезной пустой муки с высочайшим убийственным гликемическим индексом даже у цельнозерновой, сахара. А мягкая консистенция только мешает пищеварению.

Глютен (один из улучшителей) – особый белок, содержащийся в пшенице и других злаковых с клейковиной  и придающий изделиям из муки его особые свойства – «эластичность» и пышность. Глютен добавляют в муку, чтобы удешевить её производство, так как. его использование позволяет производить качественный муку из низкосортного зерна. Все крупные мелькомбинаты оснащены современным оборудованием, позволяющим вводить в муку необходимые добавки для «улучшения качества» муки.

Современные хлебопеки добавляют 4-6% клейковины только для улучшения структуры хлеба, а при разработке новых, дорогостоящих видов хлебной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты — от 20% до 40% клейковины. В составе начинок мучных и кондитерских изделий — до 50 % глютена от массы муки. Кроме того, глютен в качестве консерванта нашел широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети.


Подробнее на индивидуальной консультации.
С вниманием к Вашему  Здоровью,
провизор-консультант, руководитель проекта
Андрей Широков

 
Рекомендуем

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР, лёгкая версия © 2024