ЧЕМ ВАЖНЫ СЕМЕНА ЧИА?
0
В корзине пусто!

Закрыть

ЧЕМ ВАЖНЫ СЕМЕНА ЧИА?

роль незаменимых жирных кислот (НЖК).
НЖК и особенно Омега-3 снижают уровень сердечных заболеваний, помогают нормализовать кровяное давление, снижают уровень холестерина, защищая сердце от повреждений вызванных сердечными приступами. Играют ключевую роль в улучшении нервной и иммунной систем и помогают в здоровом развитии плода при беременности и росту детей.

Семена Чиа являются наивысшим растительным источником концентрации Омега-3. Они имеют 33% масла, в котором линоленовая кислота (Омега-3) из них составляет 62% и линолевая кислота (Омега-6) составляет 20%, остальные 18 % составляют Омега-9 и другие масла. Чиа - культура с высоким процентом НЖК, имея 82 % своих липидов с этой функцией.


100 грамм семян чиа соответствуют:
545 мл молока в качестве источника кальция
294 гр. овса в качестве источника клетчатки
900 гр. апельсинов в качестве источника антиоксидантов
178 гр. бананов в качестве источника калия
992 гр. лосося в качестве источника омега-3
216 гр. орехов в качестве источника магния
400 гр. шпината в качестве источника железа
В 12-ти граммах семян содержится больше клетчатки, чем в 5-ти стаканах сухого завтрака!


Также они содержат антиоксиданты, которые, помимо того, что очень полезны при диете и терапевтических процессах, еще и служат сохранению масла. Антиоксиданты, помимо защиты жирных кислот, защищают нас от опухолей, сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалений, вирусов. Они помогают бороться со свободными радикалами, которые имеются в изобилии в процессе старения.

Чиа НЕ содержит глютен, поэтому они могут употребляться людьми страдающими целиакией.

Также чиа является хорошим источником витамин группы В.

Чиа содержит кроме этого и минералы: имеет 714 мг кальция в целом семени и 1,180 мг в семенах, частично обезжиренных (измельченных). Чтобы сравнить, молоко имеет только 125 мг, то есть в 6 и в 10 раз меньше. Также Чиа богата магнием, калием и фосфором.

Чиа является отличным источником железа (16,4 мг). Это значение увеличивается до 20,4 мг в молотых семенах чия (муке) и втрое превосходит состав железа в говяжьей печени. Чиа также содержит много цинка, марганца и очень низкое содержание натрия.

К другим превосходствам Чиа относится хорошее качество и количество клетчатки, особенно в форме растворимого волокна (желе). Это волокно понижает показатели глюкозы в крови и снижает впитывание холестерина.

Семена Чиа содержат флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами и способны нейтрализовать свободные радикалы, и как следствие, замедляют разрушения клеток в нашем теле. Также способствует укреплению ломких стенок кровеносных сосудов.


Доктор Оз и Опра о семенах Чиа
"Незаменимые жирные кислоты альфа-линоленовая и линоленовая кислота, муцин, стронций, 30% белка, витамины А, В, Е и D, и минералы, в том числе кальций, фосфор, калий, сера, железо, йод, медь, цинк, натрий, магний, марганец, ниацин, тиамин, кремний и антиоксиданты".

«Кроме того, в настоящее время семена используются в качестве питательных и целебных свойствах, повышение выносливости спортсменов, для подавления потери веса и аппетита, и уравнивания сахара в крови, и кишечного регулятора. Семена Чиа легко растворяются в воде, создавая вещество, которое выглядит как желатин. Это гелеобразующее действие связано с растворимыми волокнами в семени Chia. Исследователи полагают, что это же гелеобразующее явление происходит и в желудке, когда семена Чиа употребляются, тем самым создавая физический барьер между углеводами и пищеварительными ферментами и замедляет преобразование углеводов в сахар. Замедление превращение углеводов в сахар помогает с выносливостью и скоростью метаболизма, что выгодно для спортсменов".

"Семена Чиа используют для снижения веса и для подавления аппетита, и Чиа гель может быть использован для замены еды. Наполняя еду с Чиа гель поможет уменьшить количество потребляемой пищи, так как Чиа гель в основном состоит из воды. Чиа гель также может быть использован вместо жиров в рецептах, даже в хлебобулочных изделиях. Семена Чиа имеют гидрофильные свойства, и может поглотить воды более чем в 12 раз его веса. Из-за этого, Чиа семена могут продлить гидратации, помогая удерживать влагу и регулировать более эффективно поглощение организмом питательных веществ и жидкостей организма, в том числе электролитного баланса".

 
Метки: чиа

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР, лёгкая версия © 2024