ИСХОД. КОРРЕКЦИЯ ПИТАНИЯ.
0
В корзине пусто!

Закрыть

ИСХОД. КОРРЕКЦИЯ ПИТАНИЯ.

  • 21 января 2018 09:17:31
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 8980
  • 0

ВАЖНО: НАЧИНАЕМ С ОЧИЩЕНИЯ
1 - уменьшить и полностью убрать особо вредные, патогенные, химиески опасные продукты, чтобы снизить нагрузку на выделительные системы и системы детоксикации организма (жаренное, мясо, птица, рыба, молочные белки и жиры, снеки, фаст-фуд, продукты с химиескими добавками, всё сладкое кроме мёда и фруктов)
2 - подготовить организм к антипаразитарной программе
- щадящее диетическое питание для раскрытия протоков и разжижения соков, желчи
- сорбционные продукты для очищения
3 - антипаразитарную программу проводят раз в квартал до полного очищения от всех токсинов, шлаков и метаболитов (это возможно лишь при полностью живом растетельном лёгком питании и после полной очистки, время - индивидуально, зависит от многих факторов)

ВАЖНО: ГОЛОД НЕ ТЁТКА!
Ни о каких голоданиях при патогенном биоценозе в кишечнике не может быть речи, паразитарная микрофлора просто разорвёт человека. К тому же, современные западный человек практически истощён по запасам полезных жирных кислот, витаминов, макроэлементов (кальций, калий, магний) и микроэлементов (обеднённость почв). И полон токсинов, шлаков и метаболитов.
Можно провести разгрузочный день, не есть вечером и на ночь, но без перевода организма на режим аварийного метаболизма. 
При онкологии проводят циклы полуатаковых голоданий, когда на фоне сырого вегетарианского сыроедения или даже сокоедения дают миенаралы до еды, а после еды дают фруктовые кислоты. Опять же, онкологический современный больной голодание скорее всего не выдержит. А опухоль возьмёт последнее и у голодающего организма.
Если хотите эксперементировать с очисткой голодом, очиститесь сначала более щадящими методами и наполните себя всеми полезными веществами прозапас. 

ВАЖНО: БЕЗ ВОДЫ - и не ТУДЫ, и не СЮДЫ
Нет никакой прописанной жёсткой НОРМЫ  потребления воды!
Всё зависит от рациона питания (степень дегидратированности пищи) и степени загрязнённости организма.
Вода - это чистая природная вода, а не чаи, кофе, газированные напитки (они тянут воду на себя и не являются хорошими растворителями).
В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД на фоне очищения надо пить больше обычного, крупинки не поваренной соли (морская, не крашенная гималайская) под язык - помогает больше пить и насыщаться минералами. 
МАРКЕР - моча НЕ ДОЛЖНА ЖЕЛТЕТЬ!

ВАЖНО: ПОЧЕМУ ЗАПАСЫ у современного человека НА НУЛЕ?
- термически обработанная пища теряет витамины, ферменты, усвояемость многих полезных компонентов
          - органические кислоты осаждаются до солей органических кислот (ураты, оксалаты, фосфаты)
          - неорганика (макроэлементы - кальций, микроэлементы) переходит из хелатной усвояемой формы в неусвояемую
- пищеварение заточено под живую пищу, содержащую ферменты и саморазрушающуюся в желудке под воздействием сока
- животные белки крайне тяжело усваиваются и в живом виде (икра)
- в термически обработанном виде животные белки  активно гниют с разложением и вымыванием полезнх минералов 
- полезные жиры организм может получать только из растительных источников в не термически обработанном виде
- и такие жиры должны быть не окислены
- а для их усвоения нужна чистая печень, подежелудочная, качественная желчь и правильны её отток, ферменты поджелудочной 
- углеводы мы должны получать в не термически обработанном виде (в виде клея), чтобы не провоцировать гниение и закупорку клеточных мембран
- химически полученные сахара сильно истощают запасы витаминов (витамин тимамин - В1)
- даже в сырой растительной пище в настоящее время мало пользы из-за варварской аграрной системы (недостаток микроэлементов)


ВАЖНО: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗАПАСОВ
- свежая зелень даёт минералы, аминоксилоты (желательно с грядки, дикоросы или в горшочках)
- учим организм извлекать жиры из плодов: бананы, авакадо,
- из орехов жиры уже другие, их надо ограничивать,
- кокосовое молочко из КОСТЯНКИ - кокосового "ореха"  - это не настоящий орех. Молочко кокоса можно употреблять ежедневно
- пополняем запасы полезных жиров, белков, минералов и витаминов пастами: СЫРЫЕ УРБЕЧИ не глютеновых семян, ограниченно орехов (кедровый, миндальный)
- учим организм расщеплять растительную клетчатку (сырые овощи)
- учим организм принимать фруктовые кислоты с фруктами (может пучить из-за активации процессов очищения)

ВАЖНО: РОЛЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
Главное - научиться извлекать всё необходимое из растительной сырой пищи. А далее, когда полноценно заработает на чистом организме нормофлора, следить останется лишь за микроэлементами. Так как полноценно работающая микрофлора (нормофлора - это наш самый большой орган, если, конечно, человек не отрастил себе тнну жировых отложений) способна фиксировать и перерабатывать для нас всё возможное из ОРГАНИКИ. НЕОРГАНИКУ (элементы) микрофлора не даёт, это мы должны подавать с ионизированным воздухом, целебной природной водой и пищей.
На время переходного периода ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ помогают
- очищать сорбционно (брать на себя, связывать и выводить)
- провоцировать очищение на уровне клетки и лимфы
- снабжать организм легкодоступными полезными веществами 

ВАЖНО: НЕТ НАРКОТИКАМ!
- с лекарственных препаратов надо слезать (постепенно, замещая их натуральными средствами)
- отменять вредные продукты
- отучать себя от ритуальных зависимостей (курение, ритуальный алкоголизм)
- натуральные антипаразитарные и другие очищающие программы помогают взять больше контроля над своими привычками

ВАЖНО: КАКИЕ ВИДЫ ПИТАНИЯ можно оставить на переходный период?
Сразу без переходного периода адаптации и очищения переходить на СЫРОЕДЕНИЕ НЕЛЬЗЯ! 
- слишком сильная провокация очищения
- организм не умеет ещё извлекать всё необходимое из сырых растений
- нормофлора ещё не окрепла
- патогенная флора ещё сильна

А вот МЛАДОВЕГАТАРИАНСТВО (вегатаринство) можно и НУЖНО!
- оставляем желтки - основная проблема переходного периода - жирные кислоты и жирорастворимые витамины
- можно исключить и икру рыб, так как аминокислоты все есть в растениях, их не столь трудно получить из большого количества зелени и фруктов
- молочные продукты точно не рекомендуем, по вреду не уступают часто мясным продуктам
При достижении устойчивого баланса жирных кислот и жирорастворимых витаминов можно переходить на СТАРОВЕГАТАРИАНСТВО (веган)
- полное исключение зависимости от животного сырья 
И только при достижении устойчивого состояния на СТРОГОМ ВЕГЕТАРИАНСТВЕ можно пробовать полное СЫРОЕДЕНИЕ.
А до его достижения просто увеличивается постепенно доля сырой растительной пищи.

ВАЖНО: БЛЮДОМАНИЯ это ВРЕД.
Аллах дал нам пищу, а Дьявол создал повара - так говорят масульмане.
Не забывайте печальный опыт Бутенко: не стоит фокусироваться на БЛЮДОМАНИИ:
- стремитесь увеличивать сыроедческие блюда
- дегидрированные композиции из разных видов сырья  - это нагрузка
- минимум орехов и ореховых масел

ВАЖНО: КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ можно оставить на переходный период?
- клетка должна быть живая
- не коагулированная
- витамины, ферменты и минералы в нативном виде 
- ИКРА (но остаётся опасность заражения)
- БЕЛОК ЯИЦ - намного безопаснее переваривается и качественнее усваивается в отличие от сваренного, но есть опасность заражения
- ЖЕЛТОК яиц (сваренных до состояния не затронутого желтка)

ВАЖНО: КАКИЕ БЕЛКИ ОСОБО ОПАСНЫ?
- крохотные пептидные цепочки, например, в икре рыб достаточно хорошо усваиваются и не гниют в малых количествах
- белки яиц уже более крупные и даже в сыром виде тяжелее усваиваются 
- но уж лучше сырые белки яиц (если Вы уверены в их незаражённости)
- но вот термически обаботанные белки усваиваются совершенно иначе, через гниение, воспаление и лейкоцитоз
- а это способствует синдрому дырявого кишечника и цепочке аутоиммунных заболеваний (из-за нагрузки на иммунитет при пищевом воспалении)
- белки злаков с КЛЕЙКОВИНОЙ (глютеновые и похожие) и белки молока млекопитающих (казеин и похожие) - это ЯД
- такие белки крупные, труднорасщепляемые, они специально раздаражют стенки кишечника, чтобы пройти целыми в организм
- молочные - чтобы сразу дать готовые белки организму ребёнка (молоко человека - грудничку, коровы - телёнку, козье - козлёнку)
- злаков - для вызова воспаления и быстрого испражнения птичкой семян наружу для размножения на расстоянии

ВАЖНО: ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ БЕЗ БЕЛКОВ?
- ЖИЗНЬ  - есть существование белковых тел (с) 
- но НАША ЖИЗНЬ - это отсутствие ЧУЖИХ БЕЛКОВЫХ ТЕЛ в НАШЕМ ТЕЛЕ
- чужой БЕЛОК или его часть - это АНТИГЕН (чужеродная информационная структура)
- на такой антиген идёт ответ ИММУНИТЕТА - выработка АНТИТЕЛ

ВАЖНО: ИЗ ЧЕГО МЫ СТРОИМ СВОИ БЕЛКИ?
- печень (и другие органы, на самом деле) строит СВОИ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ белки из АМИНОКИСЛОТ
- составные части - аминокислоты - кирпичики
- все виды необходимых нам аминокислот (кирпичиков) есть в различных растениях (если организм не разучился извлекать)
- и они же поставляются также нашей НОРМОФЛОРОЙ (при чистом организме)
- чем короче полипептидная цепочка белка, тем легче организму получить из неё аминокислоты (пептиды плодов наиболее доступны)
- в идеале наш кишечник не может и не должен усваивать белки (крупные полипептидные цепочки аминокислот) или пептидные участки (мелкие цепочки)
- ворсинки тонкого кишечника в не воспалённом виде (без синдрома дырявого кишечника) впитывают АМИНОКИСЛОТЫ
- ЗАДАЧА: очищаться и учиться извлекать всё из плодов и овощей в живом виде
- ЗАДАЧА: создавать условия для работы своей НОРМОФЛОРЫ, которая может поставлять всё необходимое 

ВАЖНО: КАК НАМ ПОЛУЧАТЬ ЭНЕРГИЮ из пищи - УГЛЕВОДЫ?
- наши митохондрии могут работать и на кетонах (из жирных кислот), это происходит во время голодания
- но современные люди приучили организм жить на топливе сахаров (ГЛЮКОЗА)
- ФРУКТОЗА пищи (фрукты) не требует для усвояемости выброс инсулина
- глюкоза и фруктоза должны поступать в определённой задуманной природой пропорции
- так как у каждого моносахара свой путь обмена
- фруктоза и глюкоза НАТУРАЛЬНЫЕ имеют свои неповторимые характеристики (стереометрия)
- во фруктах они подаются с клетчаткой, витаминами и элементами - это натурально
- синтетически получаемые сахара (сахар, глюкоза, фруктоза) уже другие, они всегда вреднее натуральных в составе живых растительных продуктов
- крахмал овощей и не спелых фруктов расщепляется постепенно, пополняя запасы сахаров и далее гликогена в печени, мышцах
- рафинированный крахмал уже другой, он вреднее (и часто из гмо-сырья)
- сваренный крахмал  - это уже клей, он не усваивается без гниения

ВАЖНО: МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ МЁД ПОЛЕЗЕН?
- найти в наше время полноценный мёд крайне трудно
- в идеале это должен быть мёд диких пчёл, мёд в сотах
- пчёлы должны быть ичсты от антибиотиков
- плюс не кормлены сахаром (как это делают часто пчеловоды)
- и ещё под видом мёда часто продают варенный сахарный сироп, ГМО-патоку
- если в кишечнике идут процессы гниения коагулята белков и клея сваренного крахмала, то мёд будет усиливать рост дрожжей, грибков
- таким людям можно мёда лишь ложечку в день
- а вот в кишечнике фруктоеда мёд лишь приносит беспокойство провокацией очистки от шлаков 
- это выглядит так: сразу после мёда возникает дискомфорт в кишечнике, который быстро проходит (это выброс шлаков из лимфы кишечника в его просвет)


ВАЖНО: КОНЦЕНТРАТ СОЛНЦА - МАСЛА!
- животные жиры крайне тяжело усваиваются, напрягают печень, портят мембраны клеток
- мы должны получать растительные жиры, их организм расщепляет до триглицеридов и жирных кислот
- они должны быть с определённой долей НЕНАСЫЩЕННЫХ СВЯЗЕЙ 
- в определённой пропорции омега-3, омега-6 и омега-9
- всё это учтено в плодах и овощах, ПЛОДЫ - это концентрат солнца на Земле
- а вот в орехах, например, уже другое масло, его много нельзя, а чтобы получить живое - нужны ореховые урбечи
- масло семян тоже тяжёлое, лучше употреблять ограниченно в урбечах
- наша нормофлора в чистом организме может давать все необходимые жирные кислоты, триглицериды и жирорастворимые витамины
- любые термически обработанные масла и жиры (животного происхождения) - канцерогены, окислители без витаминов и пользы

ВАЖНО: ЗАДАЧА НОРМОФЛОРЫ на переходный период
Важнейшая задача перехоного периода:
- максимальное очищение всех клеток и внеклеточного пространства, всех тканей
- культивация собственной генетически заложенной микрофлоры
- которая способна (научно доказано) давать всё необходимое (кроме элементов - макро и микроэлементов, они должны поступать с водой или пищей)
НОРМОФЛОРА активно работает в совершенно чистом организме при условии не поступления вредных веществ в повышенной концентрации. Основной вид отравления сегодня - хроническое пищевое отравление. На фоне отравления нормофлора подавляется токсинами, шлаками, метаболитами  и патогенной микрофлорой. 

ВАЖНО: ВЫЙТИ ИЗ ТЬМЫ. МАТРИЦА зависимости.
- изменение программы питания не простая задача
- патогенный биоценоз диктует свои правила во вкусах и нормах потребления
- на фоне недостатка полезных веществ у современного человека искажаются сигналы
- например, при недостатке витамина b6 хочется жаренного мяса, хрома - сладкого
- не свойственная рафинированная, животная, термически обработанная пища искажает пристрастия
- и является, по сути, наркотической иглой, слезть с которой с возрастом всё труднее
- сюда же можно добавить количество еды - всасывается всё меньше, а порции всё больше

В ИТОГЕ
- убирать животные продукты постепенно ради психологического комфорта
- убрать термически обработанные животные продукты, оставив сырые яйца, икру
- убрать МОЛОЧНЫЕ продукты НАВСЕГДА
- убрать ГЛЮТЕНОВЫЕ ЗЛАКИ навседа
- убрать все хлебо-булочные изделия - это ещё страшнее самих глютеновых злаков 
- оставить овощи на пару - они сдерживают очищение лимфы (чтобы избежать провокацию) и дают медленные углеводы (чувство насыщения)
- постепенно уменьшать долю пропаренных овощей и свежих в сторону свежих
- больше овощных салатов с полезными маслами для чистки
- для компенсации запасов ПОЛЕЗНЫХ ЖИРОВ (при ожирении тоже нужно) - семенные урбечи (лён, рыжик, кунжут, чиа, расторопша, подсолнечник)
- минимальное количество орехов в виде урбечей (кедровый, миндальный)
- фрукты можно есть в переходный период (не совмещая с тяжёлой едой) как хочется часто
- во второй половине дня стараемся оставлять овощи и фрукты
- после 17-00 только живая очищающая еда (пищеварение засыпает до рассвета)
- система СОЛЬ + ВОДА (соль не поваренная, вода природная) перед едой и во время приёма фруктов


Подробнее на индивидуальной консультации,
с уважением, провизор-консультант, руководитель проекта
Андрей Широков

 

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР, лёгкая версия © 2024