ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДА
0
В корзине пусто!

Закрыть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДА

Как приготовить настоящий шоколад в домашних условиях:
– этот рецепт домашнего шоколада для тех, кому посчастливилось приобрести какао-масло и тертые какао бобы.
(в Клубе красоты и Здоровья ЭФЛЕР, например)

Ингредиенты:
какао-масло – 50 г,
какао тертое или какао-порошок – 200 г
сливочное масло – 50 г.

сливки любой жирности – 10 столовых ложек
ВНИМАНИЕ: варьируя количество сливок, Вы определяете близость готового шоколада к черному или молочному,
чем больше сливок, тем более "молочным" станет шоколад.

сахарный песок или пудра – 8 столовых ложек
ВНИМАНИЕ: а лучше всего заменитель сахара, если Вы  не можете отказаться от сладкого вкуса.
Мёд старайтесь не перегревать в процессе приготовления, добавлять в последнюю очередь.
Можно часть тёртого какао заменить на кэроб, чтобы убавить горчинку и прибавить сладость.

Приготовление:
Соорудите правильную водяную баню, так чтобы дно верхней кастрюльки не касалось воды в нижней, и растопите на ней какао-масло, изломанное на кусочки.
Следом добавьте брусочки какао тертого, немного сливок, сахар (мёд) и сливочное масло.
Добавляйте ингредиенты по очереди, хорошо перемешивая.
Потомите смесь при минимальной интенсивности огня, пока все компоненты не растворятся и не соединятся друг с другом.
Снимите шоколад с плиты и взбейте его миксером на небольших оборотах в течение 5-10 минут.
В процессе взбивания смесь станет пышной, однородной и начнет стремительно густеть.
Переложите шоколад в формы, лучше всего силиконовые, и отправьте в холод.

 

Наша деятельность носит ОФИЦИАЛЬНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ для государства характер. Юридическую сторону работы нашего ПРОЕКТА с 2014 года обслуживает руководитель проекта, консультант-провизор, Индивидуальный Предприниматель Широков Андрей Валерьевич (ОГРНИП 314784732200480 * ИНН 780429342668 свидетельство о регистрации 78 No.009185203 от 18 ноября 2014 г. * адрес РЕГИСТРАЦИИ: РФ, 195220, СПб, Гражданский пр. 13-1-185)
Клуб ЭФЛЕР, лёгкая версия © 2024